独家解读:两会刺激热点本周消失 或会下破4000点

2008年03月10日17:18  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]尽管有两会在召开,媒体报道尽显政府对市场的呵护之心,上周五又有3只股票型基金获批,但今天早盘沪深两市低开低走,开盘点位均为早盘最高点,权重股集体做空,带动大盘下行,沪指退至4200点一线展开争夺,终告失守,午后跌势难止,两市跌幅双双超过4%,沪指再创4120点的本轮调整新低,沪市成交量仍在1000亿以下。今天为何会出现这样的大跌?近期是否有更深的调整?如果是,这种深幅调整将会随着两会的结束而结束吗?和讯股票在第一时间采访业界高端,为投资者一一剖析这些疑问。

  ===专家阵容===

  华夏时报总编辑 水皮

  和讯首席分析师 文国庆

  私募操盘手 花荣

  国都证券高级市场策略研究员 张翔

  联合证券研究所副所长、经济学博士 张春安

  天相投顾首席策略及金融分析师 石磊

  ===独家解读===

  水皮:平安再融资唯恐不乱 可能继续下破4000点

  文国庆:利空已被市场走势消化 闭着眼晴买

  花荣:后市以阴跌为主 如果出现反弹就会暴跌

  张翔:两会刺激热点本周消失 股指将震荡下行

  张春安:两会延缓下跌 调整还将持续一两个月

  石磊:经济预期不乐观导致大跌 外部影响并不大

  ===水皮:平安再融资唯恐不乱 可能继续下破4000点===

  华夏时报总编辑水皮先生在接受和讯网独家采访时表示:下跌是预料中的事情,有一个唯恐天下不乱的中国平安(601318行情,股吧),大盘就不会企稳。现在下破本次调整低点,可以理解为不破不立!

  水皮表示,由于周五道琼斯指数暴跌,周一A股的下跌是可以预见的。不破不立,但是这次破位只是祝了三重底,很有可能继续下破4000点。现在所谓的指标股根本是扛不住地,中石油现在处于“鸡肋”状态,使机构的“配置牌”,跌了买点,涨了卖点。它不会成为大盘上攻的主力,缺乏主动性。最糟糕的是还有一个唯恐天下不乱的中国平安,它融资的事情不解决就相当于压在市场心头的一块石头!

  按理说像平安对大盘的影响是不会如此之大的,但是在目前这种市场情况下,缺乏主动上攻的动力,而且相继而来的融资加在一起,这就造成了现在的局面。

  谈到对接下来股市走向的时候,水皮表示,由于市场疲弱,所以会受外围市场的影响更大一些。今天的走势就可以从周五的外围市场走势预见到。明天市场如何就看今晚美股怎么走了。还有一点就是目前的两会行情很乱。人多嘴杂,把什么话都当政策,两会期间仍然是震荡的格局。


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件