和讯股市研究院:现在的市场很有点5.30的味道

2008年03月10日19:37  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注] 《和讯股市研究院》栏目是由和讯网股票频道独创的一个崭新栏目,所有观点均出自和讯股票编辑部。和讯股票频道在业界一直具有良好的口碑,长期与众多的市场权威人士及机构保持着紧密的联系。而股票编辑部的诸位同仁基本上都属于业内资深人士,对中国股市有着深刻的认识,经历过若干次股市的大起大落,经验丰富。本栏目旨在全方面覆盖中国证券市场,从一个全新的视角剖析每天最热的市场热点;抛砖引玉,为广大投资者更好的投资尽一臂之力。当然由于水平有限,我们的看法未必会同最终的市场走势一致。在此提醒广大投资者,下述言论属“一家之言,仅供参考”,“股市有风险,入市需谨慎”。

  主持人语:受到周边市场连续大跌的间接影响,今日股指低开后呈现单边下跌态势,特别是下午开盘后再度出现大幅杀跌。受冰雪灾害影响,2月份CPI涨幅可能高于1月份。市场对高通帐的预期将进一步得到加强。另外,08年开始大小非解禁进入高潮、天量再融资频频再现等因素的综合作用,同时08年以来市场赚钱效应又十分匮乏,较难吸引场外资金入市的热情,最终导致市场资金面由过去的流动性过剩迅速转向流动性紧张。对此,股市研究院的同仁是怎么看的?

  薛升:现在的市场很有一点5.30的味道

  薛升:今天市场大跌,创了本轮调整的新低,这个大跌与上周五美国股市跌破12000点的心理关口和港股对应的下跌有关系。关键是怎么认识调整的新低,是调整的即将结束还是新的调整即将开始?我还是倾向于调整已经到了尾声,即将进入反弹行情,对下跌不应该有太多的恐惧,因为就像有的人所说的,所有的利空好象都已经被消化了,而所有的利好现在在盘面上没有什么反应。所以,市场需要一个自然的修正过程,现在对市场,很有一点对“5.30”那会儿的味道,只不过反过来看,“5.30”那会儿市场疯狂上涨,刹不住车,非得要上调印花税把它打下来。而现在市场疯狂下跌,好象需要非得降印花税才能升起来。其实这两个都是表象,疯狂上涨之后,没有印花税上涨也会下跌,疯狂下跌之后,没有下降印花税也会反弹。也就是说,市场所希望的印花税下调,并不一定意味着能够对市场的转折起到决定性作用,什么时候对市场能有决定性作用呢?就是什么时候市场出现持续的赚钱示范效应的时候,而且是大规模持续赚钱示范效应的时候,这个市场才能真正恢复起来牛市,现在来看确实看不到这一点。花荣所说的三剑齐发是有一定道理的,印花税、创业板和股指期货,印花税只是一个稳定人心的作用。但创业板和股指期货要不出台的话,就不可能出现中小市值股票和蓝筹股的持续赚钱效应,行情就会走的让你觉得没戏,死气沉沉,波澜不惊,在利好出来之前大家只好耐心等待,但我觉得近期的漫谈是可以预期的,看不到近期有大跌的空间。


(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入印花税行情
热点新闻
热门评论
热门事件