中国铁建:A股上市首日涨幅28.19%

2008年03月11日08:49  来源: 证券时报    作者:张燕平

  昨日,中国铁建(601186)19.6亿股A股在上海证券交易所上市交易。该股以全日最低价11元开盘,最高摸至12.18元,最终收盘报11.64元,上涨28.19%,换手率达56.8%。

  作为我国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,中国铁建本次A股发行上市得到了投资者的高度关注。

  据披露,截至2007年11月底,中国铁建总资产为1550.19亿元,预计2007年净利润达31.05亿元,按此测算的发行后每股收益为0.30元,无论资产规模还是盈利能力均堪称中国建筑业龙头。并且,建筑业尤其是铁路工程建设当前也适逢发展良机,国民经济的持续快速增长促使交通需求更加旺盛,“十一五”期间,我国政府将投资12500亿元进行铁路建设,到2020年,铁路建设总投资将超过20000亿元,预计每年平均投资额将在1200亿元左右,铁路建筑市场存在巨大的发展空间。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件