中鼎股份:拟收购两公司股权

2008年03月11日08:56  来源: 证券时报    作者:刘巧玲

  进入[中鼎股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

  中鼎股份(000887)拟收购控股股东宁国中鼎持有的中鼎美国公司100%股权和安徽安大中鼎橡胶技术开发有限公司65%股权。

  经协商,美国中鼎股权转让价格以最近一期经审计的净资产为依据,若经审计的净资产大于原始出资额,则转让价格为初始出资额;若经审计的净资产小于原始出资额,则转让价格为经审计的净资产。

  美国中鼎成立于2003年,投资总额为95万美元。据美国会计准则,每年4月30日为审计截至日,截至目前美国中鼎2007年度财务数据未经审计。最近一期2006年度经审计的财务报告数据显示,公司净资产为94.24万美元。

  安大中鼎成立于2005年,注册资本人民币100万。安大中鼎65%股权转让价格以原始出资额为依据,即为65万元。

  中鼎股份表示,此次收购可以避免或大幅减少公司的关联交易。收购美国中鼎,可以加强公司在北美市场的市场拓展能力,更好地为客户提供高效的实时供货、技术服务与支持,对公司海外市场的发展具有非常积极的作用;收购安大中鼎股权,有利于提高公司材料技术的研发能力,巩固提升公司在材料研发方面的核心竞争力。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入中鼎股份
热点新闻
热门评论
热门事件