独家揭秘:CPI增幅创11年新高 如何影响股市

2008年03月11日10:06  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]昨日公布的2月PPI以6.6%的涨幅再次刷新3年来的高点。受今年南方雨雪灾害性天气的影响,今日公布的2月CPI同比上涨8.7% ,创11年来新高。CPI可谓节节攀高,通胀压力明显加大。宏观经济数据高涨,将会对市场产生怎样的影响?从紧预期加强,又会带来哪些投资机会?和讯股票在第一时间采访业界高端人士,为投资者传递最新、最实用、最具价值的资讯。

  ===高端阵容===

  《华夏时报》总编辑 水皮

  财政部科研所副所长 刘尚希博士

  中央财经大学证券期货研究所所长 贺强教授

  联合证券研究所副所长、经济学博士 张春安

  和讯首席分析师 文国庆

  天相投顾首席策略分析师 仇彦英

  ===专家揭秘===

  水皮:CPI高企主要产生心理压力 目前尚未跌透

  刘尚希:通胀势头不久会减弱 对股市影响不大

  贺强:粮价攀升推动CPI上涨 GDP增长会小幅回落

  联合证券:若加息或提高准备金率 市场或会反弹

  文国庆:CPI创新高不会影响政策方向 随便买股票

  仇彦英:担忧经济增长 把握结构改变中的机会

  ===水皮:CPI高企主要产生心理压力 目前尚未跌透===

  《华夏时报》总编辑水皮认为,宏观数据节节高攀对市场会有心理压力的影响。大家一直在预期加息等从紧政策,但还没加息,就如一桩心事没了,在心理上会产生一点压力。但这种影响不会很长。2月份有春季与雪灾,属于非常态。现在油价高企,粮价有上涨空间,CPI要控制在4.8%有压力,但3月开始CPI应该会有回落,但油价若不降,CPI降幅不会很大。

  对于具体投资机会,水皮分析到,目前市场相对低迷,估值在调整中,金融、地产板块受到较大影响。市场虽然在跌,但尚未到跌透这一步,至于要跌到什么时候,不好说。


(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件