刘尚希:通胀势头不久会减弱 对股市影响不大

2008年03月11日11:01  来源: 和讯网    作者:和讯股票

    11日上午10点,国家统计局公布了2月CPI指数。2月份,居民消费价格总水平同比上涨8.7%。其中,城市上涨8.5%,农村上涨9.2%;食品价格上涨23.3%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨10.9%,服务项目价格上涨2.0%。从月环比看,居民消费价格总水平比1月份上涨2.6%。对于此项数据,财政部科研所副所长刘尚希博士表达了自己的看法。

    2月CPI同比增长8.7%,高增长是预料之中的事情。所以不需要担忧,而且不久前在全国经济工作会议上提出的今年最重要的任务是全力控制物价上涨,抑制通货膨胀。政府必然会采取各种手段来控制这种物价上涨过快的势头,而且2月CPI上涨幅度之大,还有很大程度上是因为春节和雪灾的影响。所以在未来几个月,通胀预期已经有所下降。相信在政府的政策调控之下,物价上涨会得到有效的控制。

    谈到CPI的过快增长对股市的影响时,刘尚希博士表示,目前这种情况下的高通胀其实不会对股市造成太大的影响。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件