[第一观察]:把6124行情反过来做

2008年03月11日16:49  来源: 和讯网    作者:荣跃


   「和讯编者注」大盘自6124点以来下跌时间已达5个月之久,积累的压力位比较多,尤其是1月14日以来,已出现3个向下跳空缺口,要想彻底扭转颓势,是需要一个强势积累过程的,这个过程中需要出现几次脉冲式强势的表现。然而,在4000点这样的关键点位,也许会像6124点出现大调整一样,出乎市场所有人预料之外,启动新的大行情。基于此,笔者对当前的A股走势做了一些分析和评论,以供投资者参考。

   ==本文导读==

   [焦点透视] 现阶段市场资金面状况分析  资金进场的意愿明显不强

   [后市展望] 弱势盘整还是大盘后市主基调奥运后中国股市呈“慢牛”

   [操盘攻略] 用巴菲特的眼光挑我们的A股机构弱市实战策略大揭密

   ==阅读全文==

   4000点或有大行情 可能出乎所有人预料

  3月11日的4063.47再创八个月新低,把投资者期待的“两会”行情击得粉碎。神秘资金敢于“两会”期间大肆作空,与其在“十七大”期间疯狂逼空,可谓如出一辙。其一,特殊时期政策面平静,既不可能有重大利好出台,也不可能有重大利空出台,无论挑破政策顶,还是砸穿政策底,都无政策风险。其二,利用特殊时期向监管部门挑战示威之后,必然在事后遭遇监管部门针锋相对全力以赴的政策反击,而这正是擅长声东击西欲擒故纵的神秘资金求之不得的。这些既能操纵市场涨跌,又能左右政策多空,内地香港两地作战的神秘资金,在与内地监管部门的博奕以及与其他市场主体的博奕中,从来都是每战必胜,一举多得的。

  首先,去年10月A股与港股、H股市场面临调整之时,神秘资金采用战术性作多与战略性作空组合,以五天大涨五百点的逼空创6124历史新高,在把市场教育变成坚定的多头、把监管部门教育变成坚定的空头(新基金停发从去年1月、5月的一个月变成去年9月后的五个月)后,神秘资金借实质性利空政策组合出台,监管部门容忍甚至乐见大跌之际,大打出手,把A股的牛市调整演变成阶段熊市,一方面实现港股H股期指的空头合约巨额套利,另一方面在市场上权重股蓝筹股统统打五折拍卖时从容地完成战略建仓。而其最精彩、最经典的一笔,是把6124行情反过来作,通过最后一跌的绝杀,为下一步大行情的套利最大化,奠定坚实的政策基础与市场基础。

  经历五个月的调整后,目前A股正处于调整即将结束之时,而神秘资金的战略早已从战术性作多与战略性作空组合,转化为战术性作空与战略性作多,现在的任务是以最后一跌击穿2月1日4195政策底,通过屡创调整新低,把市场教育变成坚定的空头、把监管部门教育变成坚定的多头,一旦实质性利好政策组合陆续出台,就是神秘资金大举作多牛市新行情即将启动之时。

  正象6124以来的大调整,几乎出乎市场所有人预料之外,4000点上下启动的大行情,也会出乎市场所有人预料之外。

  (作者为资深市场人士、第一观察主撰稿人)


(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件