大部制改革 涉及板块上市公司利好几何?(附股)

2008年03月11日17:30  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 以大部门建制为核心的机构改革,即将拉开新一轮政府改革攻坚战的序幕,按照信息产业部官员此前的讲话精神,工业化与信息化相融合的一个重要方面是,将大力发展与硬件结合的嵌入式软件和行业解决方案,鼓励在汽车、医疗、机械等领域发展大宗软硬融合产品。人力资源和社会保障部的设立、药监局并入卫生部也将推进医疗保障、医疗体制改革的进行,进而影响医疗机械制造信息化和药业板块;住房和城乡建设部的设立,必将推进住房保障制度的进一步深入,进而影响房地产个股。本篇力争能够给读者带来大部制改革后意义以及对上市公司所涉及到的行业,所带来的影响的分析。

    ==大部制改革==

    [大部制真容] “大部制”方案今天露真容 不再保留部门领导(简历)

                 国务院未来组成部门一览 大部制改革上路破解“政出多门”

  [专家点评]   付亮:大部制新方案注重细节考虑周全

                 周志忍:大部制最大的好处在于统一规划 减少资源浪费

  [股市影响]  涉及板块上市公司利好几何?(附股)

    ==大部制改革影响分析==  
 
  “大部制”方案今天露真容

  根据今天提请十一届全国人大一次会议审议的国务院机构改革方案,国务院将新组建工业和信息化部、交通运输部、人力资源和社会保障部、环境保护部、住房和城乡建设部。

  这次国务院改革涉及调整变动的机构共15个,正部级机构减少4个。根据中共十七大和十七届二中全会精神,这次国务院机构改革的主要任务是,围绕转变政府职能和理顺管理部门职责关系,探索实行职能有机统一的大部门体制,合理配置宏观调控部门职能,加强能源环境管理机构。整合完善工业和信息化、交通运输行业管理体制,以改善民生为重点加强与整合社会管理和公共服务部门。

  大部制改革势必让所涉及到的行业不同程度的受到影响,特别是汽车信息化、汽车整车制造、大部制改革医疗信息化、社会保障、住房和城乡建设部所涉及到的地产板块的深层次影响,以及大部制改革提出机械制造信息化,对机械等均会出现不同程度的折点。面对是从大至小的转变。行业及上市公司的变化也将立杆见影,并最终体现于股价之中来。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件