中国铁建继续逆势上涨

2008年03月12日07:12  来源: 证券时报    作者:张燕平

  中国铁建上市首日,在大盘急速跌幅达3.59%的情况下,逆势上涨,保持稳健的上扬态势。昨日,在上证综指开于4121.65点、盘中一度逼近4000点关口时刻,中国铁建行业龙头地位凸显,继周一大幅上扬后继续逆势领涨,盘中最高达12.54元,收盘于12.23元,涨幅达5.07%。多数分析师认为, 其后市更加值得期待。

  据悉,中国铁建在香港公开发售申购人数超过80万,名列H股发行第三位,冻结资金量达5400多亿元,打破此前阿里巴巴4470亿元的最高记录,超额认购倍数达到293倍,被香港媒体称为“冻资新股王”。目前其H股已经确定了每股10.70港元的发行价,并将于3月13日正式上市交易。

  

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件