锌业股份:套现中国平安 获利45倍

2008年03月12日09:14  来源: 每日经济新闻    作者:曾子建

  进入[锌业股份吧],看看大家都在谈论什么>>>

  昨日,中国平安(601318行情,股吧)(601318,收盘价63.85元)下跌1.01%,盘中抛压依然沉重。而自3月7日以来,中国平安已连续三个交易日下跌。记者最新得到的上证所数据显示,中国平安的空头主力席位依然在继续抛售,昨天本报认为“中国平安解禁股和配售股抛售套现的欲望强烈,中国平安短期走势难以乐观”,这个判断依然不变。

  而今日,中国平安的小非股东首次披露减持公告——锌业股份(000751行情,股吧)称,公司近日减持平安179.56万股,获利11692万元。

  中国平安的小股东之一锌业股份今日公告,3月3日~11日,公司累计出售中国平安股份179.56万股,回收资金11952万元,减去初始投资成本后获利11692万元。照此计算,锌业股份投资中国平安的成本为260万元,公司获利高达44.97倍。

  此前,锌业股份曾预计2007年将亏损2.7亿元。分析人士认为,公司减持中国平安与预期经营业绩亏损有关。据悉,锌业股份原持有中国平安198.66万股,截至3月11日收盘,公司仍持有中国平安股份19.1万股。

  3月6日,平安股东大会后次日,其股价盘中一度涨停,全日成交42.5亿元。当天,空头主力中信建投证券北京三里河营业部卖出中国平安5.8亿元。3月7日,中国平安大跌6.52%,当天该营业部再度狂抛中国平安17.3亿元。

  此外,位于中国平安总部大厦的平安证券深圳八卦三路营业部在3月6日、7日分别抛售3.96亿元和3.1亿元中国平安。仅这两家营业部在3月7日的净卖出,就占到当天该股总成交39.24亿元的52%。

  分析人士认为,如果解禁小非以及战略配售股继续疯狂抛售,中国平安股价难以展开有效反弹。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件