揭秘:金融地产股暴跌真相(研报)

2008年03月12日15:30  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯网编者注] 今日金融股在受美联储救市消息刺激之下,金股融买盘明显异常活跃,直至十点之后,买盘逐步减少,金融股在券商股引领之下,全面做空。地产股在在“宝招万金”四大金钢股暴跌,特别是在保利地产(600048行情,股吧)跌停的打击之下,地产股也出现了大面积的下挫,从已披露的年报上看,金融股获利丰厚,而从万科的销售业绩上看,也没有出现大的问题?那么是什么因素让金融地产股出现集体暴跌?

  ==金融板块导读==

  [价值分析] 金融股年报获利暂居前西方央行联手向金融注资
    
  [AH股对比] 金融AH股溢价再度下降中资金融股全线上

  [谁在砸盘] 金融股提升吸引力基金建仓前先砸盘? 

  ==地产板块导读==

  [暴跌揭秘] 地产股缘何集体下挫 何时走出寒冬?

  [谁在做多] 保险资金“曲线”进军房地产

  [缘何砸盘] 基金在暴跌中加火砸盘 目的是加仓?

    揭秘金融板块砸盘真相

   3月12日早盘,美联储紧急救市,刺激金融股全面走强,中国平安(601318行情,股吧)开盘上涨3.65%,招商银行(600036行情,股吧)上涨3.39%领涨金融板块,金融板块大部份个股上涨超过了2%。板块集体飘红,板块涨幅2.58%,位列涨幅榜前列。

  3月12日早盘10点54分时,大盘在受欧美五大内行联手救市,欧美股市出现集体暴涨,A股受些影响后大幅高开,但盘中受金融股影响出现回落,后市大盘仍有请求探底的需求,后市仍须谨慎。

  3月12日午盘,券商集体跳水,东北证券(000686行情,股吧)下跌9.90%,近跌停,国金证券下跌3.98%,国元证券(000728行情,股吧)下跌3.41%,长江证券下跌2.8%,券商集体暴跌。华夏银行(600015行情,股吧)下跌4.36%,引领银行股急挫。中国平安(601318行情,股吧)跌幅仅0.08%,金融板块中跌幅最小的个股。

   而截至10日,已有330家A股上市公司披露了2007年年报,超过了所有上市公司数量的两成。 统计数据显示,上述330家公司算术平均每股收益为0.51元,净利润合计达到了830.59亿元,2006年这330家上市公司净利润合计则为412.46亿元,2007年较上年合计净利润增长了101.37%。民生银行(600016行情,股吧)(600016.SH)、浦发银行(600000行情,股吧)(600000.SH)和国元证券(000728行情,股吧)(000728.SZ)是截止到昨日已披露年报的上市公司中,获利最丰厚的公司。上述三家公司2007年的净利润分别达到了63.35亿元、54.99亿元和22.8亿元,也是截止到目前仅有的三家2007年净利润超过20亿元的上市公司。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件