收评:沪指放量击穿4000点 两市哀鸿遍野

2008年03月13日15:05  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 周四沪深两市惯性低开后迅速下行,沪指击穿4000点大关,再创本轮调整新低,深成指也跌破14000点大关,午后加速下挫,沪指一度逼近3900点,两市个股哀鸿遍野,但临近收市市场突然放量反击,沪指一度再次收复4000大关,两市成交量较前一交易日也有所放大,今日的剧烈波动说明4000点附近多空分歧开始加大。

  ==指数方面==

  沪综指开盘报4033.32点,最高4055.45点,最低3902.25点,收报3971.26点,下跌98.86点,成交金额976.35亿,95只个股上涨,772只个股下跌;深成指开盘报14186.60点,最高14307.02点,最低13651.83点,收报13943.16点,下跌405.30点,成交金额443.96亿,76只个股上涨,650只个股下跌。

  ==盘面观察==

  再度大幅下挫之后,中国联通(600050行情,股吧)率先拉响反弹的号角,从下跌逾4.3%迅速拉起,一度冲击涨停;中国石化(600028行情,股吧)、招商银行(600036行情,股吧)等个股迅速拉升,3G、通信、煤炭石油、银行类成为一度率先翻红的板块。在上述板块的活跃领锋带领下,其他个股的跌幅也有一定的收敛,不过,个股普跌的格局没有完全的逆转,农林牧渔、创投等热点板块仍大幅下跌逾4%。

  ==消息面== 

  范福春:培养长期投资者 不能指望市场总是向上

  范福春认为,培养投资者的长期投资理念是个长期的过程。“有很多政策法律要配套,特别是税收。”他坦承,“我们现在有很多规定和资本市场的发展要求存在着不匹配的问题,这要在发展过程中通过改革来加以解决和完善。”[阅读全文]

  央行:二月份居民户存款增加9712亿元

  央行的最新统计报告显示,2月份金融运行平稳。其中货币供应量增长17.48%,人民币贷款同比增长15.73%,人民币存款同比增长17.22%。[阅读全文]

  358家公司实现887.65亿净利 26家ST公司实现盈利

  据本报信息数据中心统计,截至3月12日,已披露年报的公司达358家。这些公司2007年创造了887.65亿元的净利润,同比翻了一番;317家公司的净利润同比有所增长,增幅在50%以上的公司达200家,占比55.87%,增幅在100%以上的公司有115家,占比也达到了32.12%。[阅读全文]

  青岛啤酒等四公司融资申请下周一上会

  中国证监会发行审核委员会定于3月17日召开2008年第34次和第35次发行审核委员会工作会议,会议将审核青岛啤酒(600600行情,股吧)股份有限公司的可分离债发行申请和宁夏赛马实业(600449行情,股吧)股份有限公司的增发申请。[阅读全文]

  ==机构观点==

  汇阳投资认为,技术上,上证指数跌势仍在,支撑位在3940-3970点区域,如跌穿会测试3860-3820区域。阻力位调降到4320-4360点区域。操作上,仍以控制仓位为主,注意个股风险。

  齐鲁证券认为,午后股指继续回转向下,市场人气持续陷入恐慌状态。技术上看,短线技术指标已经处于超卖状态,部分指标底部背离形态明显,预计反弹一触即发,建议投资者静待市场转机。

  广发证券认为,尽管周三两市受周边市场刺激大幅高开,但过度高开形成的卖压惯性给投资者带来巨大的心理压力,两市今日没有一个分类指数上涨,地产、农业、券商、创投、节能环保、造纸名列跌幅前列,不仅其中含有近期弱势板块,近期的强势板块农业、创投、节能环保、造纸也纷纷加入到补跌行业,市场人气淡尽,抛压沉重,尽管股指仍处于弱势之中,但前期未及出局的投资者也没有必要在这种恐慌之中再度杀跌,毫无抵抗的杀跌往往意味着短线机会的来临,投资者可在股指的大跌中少量介入,周末如有惯性下探,则是短线反弹良机。

沪深两市股票行情数据速览
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李毅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件