基金重仓股缘何成杀跌元凶?

2008年03月13日18:14  来源: 和讯网    作者:北京首放

  和讯特约

  一、大势研判:4000点或有一定程度的反复,但趋势难挡指数向下寻求支撑。

  1、明日预测:在反弹后将继续震荡寻底。周四大盘出现了低开低走、震荡下跌的走势,两市收出大阴线;越来越多的机构开始卖出绩优股,非理性杀跌造成市场估值紊乱,个股一片普跌;短线或有反弹,但是随后还有望继续下跌。

  2、①股指波动范围:3850-4000点;

  ②运行方式:缩量反弹后回落。

  ③大势关注焦点:第一,关注消息面是否有新的护盘措施或者调政策出台,不同的消息将对股指走势产生不同的重要影响;第二,权重股诸如中国平安(601318行情,股吧)等走势,这些股票将决定市场的波动方向。

  3、短、中线趋势:深市双头已经形成,向下趋势难以避免。各类机构重仓股轮番跳水,做空动能还在释放当中,短线继续看跌。

  二、主力动向剖析:基金重仓股轮番杀跌重创市场。

  1 、多头主力动向剖析:个股继续全面普跌,主流板块中就只有煤炭股继续有资金流入,多头力量非常渺小。

  2、空头主力动向剖析:各类基金相继参加到空头队伍当中来,且有越来越壮大的趋势。这种杀跌动能没有释放完毕,短线大盘将继续在空头掌握之中。

  三、操作策略:落刀不可接。虽然有新基金在获批不断发行,但是相比动辄千亿元的大非解禁、再融资,以及市场传言的两会后中移动回归,这都给市场带来了负面影响。短线来看抄底还是需要高度谨慎,以多看少动,静待机会,为最佳操作策略。

  四、实战淘金池:无。

(北京首放)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入权重股短线
热点新闻
热门评论
热门事件