李雪峰:不要太悲观 看好“大民生”主题投资

2008年03月14日14:22  来源: 和讯网    作者:和讯股票

    和讯股票消息  今天沪指盘中跌破3900点,再创本轮调整新低。本周5天,仅周二收阳,尽管当天公布的2月CPI数据创12年新高;其余四天均大跌,屡创本轮调整新低。而大盘的持续调整带动了个股估值水平的下降,上证50成分股平均市盈率从去年10月16日高点的42.55倍,下降至昨日的26.60倍。与此同时,117只A股的静态市盈率已经低于25倍。和讯网第一时间采访到了国都证券有限责任公司研发中心总经理李雪。他表示,目前对市场不要太悲观,后市看好“大民生”主题投资。

    和讯网:李总您好,刚才盘中跌破3900点,您对此如何看待?

    李雪峰:现在盘中创新低,已经不是什么大的消息了,4000点打穿,3900很容易就破。

    和讯网:那您现在对市场的一个整体看法是什么样的呢?

    李雪峰:现在市场走低,有外部的因素的影响。现在市场的估值水平已经比较的低了。从估值的角度看,现在已经不存在悲观的气氛。现在已经达到一个安全的边际。但是有一点需要注意的是,想要发动行情,估值水平较低只是一个必要的因素而不是所有。市场需要一个反弹的契机,也就是一个外部因素的刺激。但是目前还看不到。

    和讯网:那您对未来市场的看法呢?投资者应该如何在这种震荡的市场里抓住机遇呢?

    李雪峰:总的来说,现在市场的人气是低迷的,但是我认为不要太过悲观。毕竟现在市场的估值水平是很低的,机会还是大于风险。投资者可以从“大民生”这个主题进行投资,从宏观经济政策层面、产业结构调整等方面进行一个主题投资。

    和讯网:那您能详细解释一下您刚才说的“大民生”么?

    李雪峰:主要包括了农业、节能减排、新能源、新材料等等,投资者可以从这么主题中寻找机会然后逐步探索。

 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件