馨月:股市熊 人不能熊

2008年03月16日13:52  来源: 和讯网    作者:馨月


  [和讯网编者注] 在大盘屡屡越到挫折,股市中的投资者朋友们财富也在大幅缩水,各种情绪交织一起,有的已触范到了心里的底线,股市熊了,一次再一次,希望失望,打不死的希望,复又打个半死的失望,伤痛好了,又撕裂,又忘了。总以为大盘是为了更高的目标而进行调整,谁想到一次次的刺痛一点点磨灭着投资者的斗志。恶意再融资等也累得股市投资者没有力气再去抵抗了,这时馨月姐姐站出来了,说话了:股市熊,人不能熊。

  ==本文导读==

    馨月:股市熊 人不能熊

  大盘已临近反转的周期点

  中石油抬头之日 大盘见底之时

  ==馨月经典言论==

  回首2007中国投资年并展望2008

  馨月:时间是最好的伴侣

  馨月:08年旅游和环保股值得重点关注

  馨月:主题投资的炒作需要找准时机

  ==股市熊 人不能熊==

  最近看了几个股市中的案例,了解到有个别的股民因 股票下跌亏损,心理无法承受自杀的情况,在同情怜悯之余也感到了人生的沧桑、脆弱和无常,生命在金钱面前贬值,从而失去了意义。

  我们中国人一直探讨的关于“利”的问题,古人对“利”说的都非常明白,但是实际上却很少有人能真懂,如果生命没有,这些“利”还有什么价值可言?哲学和理论在现实生活中总是变得苍白,这也许就是人生的悲哀之一。

  我不想回顾过多伤感的事情,不想反复去谈那些自杀的人,只想切实地谈谈实际,希望在股市的冬季里,能送给大家一丝温暖,虽然不能说是雪中送炭,但是,也是我的一点祝福和心意。

  最近大盘跌了,破了4000点,股民们悲观的情绪被点燃,大盘似乎陡然间失去了重心而一头跌倒,找不到下跌的支撑,从形态上看,一切变得岌岌可危,那么大盘目前的底到底在哪里?虽然没人能测的准,但,不妨做个探讨。


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件