中国银行:董事长肖钢表示也想在内地做寿险

2008年03月17日01:38  来源: 证券日报    作者:秦炜

  进入[中国银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

  昨天,人大代表、 中国银行(601988行情,股吧)董事长肖钢接受记者采访时表示:“说起经营突破点,我们希望今年在寿险方面能有所突破。”他同时表示,对于收购或自己设立新寿险公司等几种方式,中行目前都在积极考虑。

  现在商业银行已经可以试点设立保险公司,在制度上无障碍。据肖钢透露,目前已有四五家商业银行开始试点开展保险业务,但并不是所有银行都可以做。“现在我想争取在内地也做寿险。”肖钢对记者说。

  在财险业务方面,目前中行国内的财险公司已经按中资公司进行管理,不再受到外资保险公司的业务限制,为此,财险公司将大力在全国布局设点,在去年已经在沿海开设16家分支机构的基础上,今年争取将业务范围覆盖到全国。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件