四大救市信号明显

2008年03月17日03:25  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]3月11日,美邦储对外宣布,针对由于次贷危机导致的信贷紧缩,决定和一些西方主要央行采取联合行动,向金融系统大规模注资以增强市场流动性。而中国管理层救市似乎是“雷声大雨点小”,但近期一系列信号似乎明确透露出救市动向。据外电称,中国华夏、南方、国泰等多家大型基金公司均表示已收到中国证监会通知,要求将旗下股票型基金仓位保持在70%以上;3只新基金本周密集发行;QFII停批近17月后开闸;第三批基金专户名单出炉。管理层会救市吗?救市会有效吗?

  ===本文导读===

  救市信号一 >>>

  外电称证监会明示基金仓位不低于70% ‖ “不排除这种可能性”

  救市信号二 >>>

  3只新基金本周密集发行 ‖ 新基金进入密集发行期

  救市信号三 >>>

  QFII停批近17月后开闸 ‖ 或为“救市”信号 ‖ 机构热议

  救市信号四 >>>

  第三批基金专户名单出炉 华宝兴业、长城专户理财资格获批

  观点扫描 >>>

  天相首席:政策救市不现实 ‖ 范福春:从未说过政府不救市

  出台“救市”政策弊大于利政府救市途径要加快实现方向性转变

  ===救市信号一:证监会明示基金仓位不低于70%===

  14日,又有3只基金获证监会批准发行,分别是两只混合型基金和一只 股票型基金。

  据了解,获批的3只基金分别来自诺安基金管理有限公司、长盛基金管理有限公司和新世纪基金管理有限公司。 前两只为混合型基金,后一只为股票型基金。

  周五有传闻称,当日上午11点,证监会召开紧急秘密机构电视电话会议,基金及券商老总参加了会议。会上,证监会相关领导首先批评了某些大机构恶意砸盘的举动,并表示,一些股票型基金已经违规将仓位降到了60%以下,并表示将对此进行严查。

  此外,会议再度听取了机构老总们对目前股市的意见。机构发言集中于以下几点:第一,希望证监会就印花税问题给一个明确的答案;第二,希望证监会对平安增发给一个明确的答案;第三,希望对上市公司的分红扩股尽快给出立法规定。对于证监会要求的希望各机构积极提高仓位的说法,机构们大多以沉默对待。

  记者得到消息后,几度致电证监会相关部门,电话一直未能拨通,无法确定该消息的真实性。记者从侧面打听到,证监会的基金部周五早晨并没有开会,而是开了产品评审会。一般券商基金都参加的会议,通常是办公厅召集,但记者证实也没有。

  据外电称,中国华夏、南方、国泰等多家大型基金公司均表示已收到中国证监会通知,要求将旗下股票型基金仓位保持在70%以上。(华夏时报)


(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入基金
热点新闻
热门评论
热门事件