每日五大机构看后市(03.17)

2008年03月17日16:18  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  今日盘面:周一两市股指早盘双双小幅低开,在权重股集体杀跌下快速下挫,其中中石化创新低13.37元,午后在中石油护盘下沪指一度站上3900点,但随后权重股集体杀跌,大盘狂泄不止。两市哀鸿遍野,300余只个股跌停,1500余只个股下跌,上涨个股不足40只;成交量继续萎缩,市场人气严重受挫。
  指数方面: 沪指开盘报3941.26点,开盘即最高,最低3813点,收盘报3820.05点,下跌142.62点,跌幅3.60%,成交金额748.30亿,28只个股上涨,872只个股下跌;深成指开盘报13785.46点,开盘即最高,最低13176.87点,收盘报13207.78点,下跌609.87点,跌幅4.41%,成交金额351.39亿,10只个股上涨,705只个股下跌。

益邦投资
申银万国
广发华福
广州博信
渤海投资

  益邦投资:大盘指数线已经高高站于小盘指数线上,今日盘中的热点有向大盘权重股转移的迹象。本栏在上午提示投资者中石油有启稳反弹的要求,今日中国石油和大盘权重板块为大盘提供了30点以上涨幅。但是大盘权重 行情 若不能持续,也仅是一次拉高掩护出货的过程。投资者不宜盲目追涨。

  申银万国:从目前市场情况来看,前期的强势股均出现了不同幅度的补跌,市场在毫无征兆的情况下大幅杀跌,投资者恐慌情绪可见一斑,虽然今日盘中金融地产板块均出现一定程度的反弹,但我们很难判断权重板块是否已然企稳,市场风格开始逐渐转变,因为毕竟影响市场供求情况失衡的根本原因仍未得到解决,后市如果管理层继续维持从紧的货币政策的话,后期市场难免出现一定的反复,建议投资者目前应继续保持谨慎观望,个股投资机会极为有限,勿轻易进行操作。
  广发华福:短期来说,尽管市场弱势格局仍然难以改变,但连续急跌之后,再出现恐慌性的杀跌,往往是短期市场可能出现转机的一个盘面信号。由于部分蓝筹股开始产生一定的反弹要求,指数下跌势头可能减缓,但由于热点转换需要时间过程,估计大盘将以震荡方式逐渐走稳,并逐渐酝酿后市的反弹 行情 。操作上可继续静观其变。
  广州博信:在央行行长周小川关于利率和存款准备金率仍有上调空间的言论以及上周五美股股市大幅下跌的影响下,周一沪深股市再度大幅下跌,上证指数低开低走再创调整新低3813点,最大跌幅为3.74%;两市上涨个股家数不足40家,而跌停个股近四百家,市场弱势特征十分明显。盘面显示,工行、中石化等权重股成为空方打压的主要对象,不过中石油的再度上涨对市场的信心有着积极的作用,显示有主力开始拉抬中石油护盘。整体而言,大盘在经过连续的大幅下跌之后,短线技术上超卖非常明显,加上权重指标股大跌后已回到一个较为合理的区域,做空的动能已经不足,因此,短线股指有望展开一波有力度的反弹行情。
  渤海投资:对于今日大盘的如此走势,业内人士认为主要有两大特征,一是蓝筹股虽然接近合理估值区域,但由于对上市公司业绩增长趋势的不乐观等因素,担心未来业绩下滑而使得股价重心进一步走低,尤其是电力等品种更是如此。二是资金面的紧张预期,因为随着日元的升值,全球的流动性过剩特征或将面临着考验,从而影响着A股市场资金面的压力。但毕竟短线跌幅过大,不排除周二A股市场面临着反弹的可能性。

 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件