中国银行:不会收购次贷危机银行

2008年03月18日07:24  来源: 证券时报  

  进入[中国银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

  昨日, 中国银行(601988行情,股吧)董事长肖钢表示,中国银行不会收购遭受次贷危机的银行。

  针对当前市场动荡,肖钢认为,“次贷影响在进一步恶化,市场还没有见底,我们还在观察市场的变化。”他说,当前有两种影响,一是直接影响,对金融机构的直接影响很有限;二是间接影响,如对宏观经济的影响,这需要进一步评估。他表示,中国经济的发展和成长还是很有潜力的,主要靠投资、消费、出口拉动,现在看来出口受到一些影响,出口在减缓,但消费将进一步拉动。中国经济增长会有所减缓,这也是宏观调控的主要任务之一。

  对于中行H股价格已经接近招股价的问题,肖钢表示,股价是市场各种因素影响的结果,作为管理层主要是努力做好经营管理,目前,中国银行基本面还是比较好的,经营也很稳健。

(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件