吕立新:四大原因促股市暴跌

2008年03月18日16:44  来源: 和讯网    作者:李华杰

  和讯网:继黑色周一之后,周二沪深两市再度出现恐慌性杀跌,沪市距3600点大关已近在咫尺,那么应该如何看待近期的暴跌 行情?股市的底部在哪里?

  吕立新(信达证券研发总经理):股市近期的大跌其实是多种因素共振综合性反应的结果。首先,美国“次贷”危机的影响不断扩散,通过香港股市波及到内地股市。其次,宏观经济高通胀所引发的不确定性。这次两会仍将控制经济过热作为首要的工作目标,市场预计将会出台一些从紧政策,对股市不太有利。第三,随着大盘不断走低,投资者的恐慌心理不断加剧,开始出现不计成本的杀跌,进一步加剧了跌势。最后,近日的一些突发性事件“火上浇油”。

  至于股市底部,沪市先看3500点,然后下档每大约300个点将是一个支撑位。

  和讯网:那么据您所知,短线管理层会出台一些实质性的利好吗?

  吕立新:个人认为,短线出台实质性的利好,如降印花税、平准基金入市等的可能性较低,但无论如何,建议管理层应该出面讲话安抚一下饱受打击的市场,如应客观看待美国的“次贷”危机,从紧政策不是针对股市等等。

  和讯网:在暴跌行情中,投资者应该怎么办呢?

  吕立新:首先,“就地卧倒”,即不轻易抄底,不轻易割肉。另一方面,在底部探明时,要注意“换股调仓”,投资者要树立信心,估计短线至少将会有个200-300点的反弹,板块方面,可关注农业股、奥运股等等。 

(责任编辑:李华杰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件