十点播报:逢低不惧 人弃我取

2008年03月19日10:01  来源: 和讯网    作者:万兵

  股指连续大跌之后,虽有存款准备金的上调,但两市股指仍然出现大幅高开,但由于高开幅度过大,两市出现快速回落,至10:00,上证指数收于3693.38,上涨24.48点,深成指收于12696.78,上涨207.76点。

  虽然央行在周三公布上调银行存款准备金率,但在股指持续超跌之后,两市反而出现跳空高开,但由于市场信心不足,股指出现较大幅度的回调,但这种调整仅是对开盘过高的一种修正,在两市股指跌幅接近40%的情况下,一味的大幅杀跌并不足取,我们在早间看盘《融资功能几近丧失 阶段性低点有望成形》中已提醒投资者,“自去年10月至今的调整已近半年,加速下跌之后,市场有望迎来一轮中级反弹”,虽说股指开盘后有所回落,但投资者在恐慌氛围下宜保持清醒的头脑,人弃我取,克服羊群从众心理才能在动荡的市场中获取超额收益。

  

(广发证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件