大盘小幅反弹 上海本地股表现抢眼

2008年03月19日10:31  来源: 和讯网    作者:龙云

    和讯特约

  今日上午大盘在昨晚周边股市大涨的影响下,展开了小幅反弹的走势。上海本地股表现十分抢眼,永生数据(600613行情,股吧)、开开实业(600272行情,股吧)都有不错的涨幅,此外,部分房地产股也涨幅居前,海泰发展(600082行情,股吧)、天创置业(600791行情,股吧)均涨幅居前。此外消费类个股也有不俗的表现,根据商务部统计,今年1-2月,住宿与餐饮消费占社会消费品零售总额的比重达到14.5%,拉动社会消费品零售总额增长3.28个百分点,对社会消费品零售总额的增长贡献率为16.2%。其中,1月份达到1336.3亿元,同比增长23.3%;2月份达到1199.4亿元,同比增长23%,促进经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动转变,消费对未来经济的贡献将变得越来越重要,投资者可密切关注相关个股的走势。  

  总体来看,随着股指重心的回落有部分恐慌性抛售的迹象。另一方面权重指标股和一些小盘股、题材股的走势出现分化,权重股对于股指走低的影响程度降低,表明权重股在经过先期的调整之后其内在的杀跌动能已经开始减缓,随着近阶段股指的快速回落市场的投资价值开始有所增强,而一旦指标股企稳回升势必会对后市的股指运行起到积极的作用,在操作上可密切关注一些大盘权重指标股的动向。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件