大盘放量反弹 个股普遍活跃

2008年03月19日12:52  来源: 和讯网    作者:三元顾问

  解盘实录:

  受到周边股市上涨影响今日两市股指双双高开,沪市开盘报3746.05点,深市开盘报12767.97点,中小板指数开盘报4636.04点,集合竞价共成交10.2亿元,成交量比昨天明显放大。大盘蓝筹股中房地产、交通运输表现明显强于大盘,对股指形成拉动作用。滨海概念股在利好刺激下有所活跃。随着股指节节高升,两市上涨个股也越来越多,个股出现普涨反弹。

  焦点剖析:

  从盘面上看,地产龙头万科大幅走强带动地产类股整体涨幅居前,创投概念股在结束几天小幅调整后,开始重新表现强势,板块股票全线飘红,板块整体上涨超过5%。而像钢铁等基金重仓股也出现大幅反弹上涨,从盘面看,今天的反弹力度明显,成交量的放大就是最好的例证

  点津物语:

  外围市场大幅上涨,刺激了本地市场。加上存款准备金率上调,被认为是加息延缓出台的信号,政策上的间歇性放松,使得今日股市大幅反弹。但是结合市场内外部环境来看,投资者对反弹高度不宜太过乐观,仓位把握仍然很重要。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件