3月20日上市公司公告信息点评

2008年03月19日22:45  来源: 和讯网    作者:由宜

    和讯特约

    辽宁成大拟合作开发油页岩综合项目

  事件:辽宁成大(600739行情,股吧)股份有限公司于3月19日与阜新矿业(集团)有限责任公司的全资子公司阜新弘发能源投资有限公司签订了《吉林弘晟伟业能源有限公司增资协议书》,合作开发吉林市桦甸油页岩综合项目。本次增资事项尚需经相关部门的批准。

IxHWEQckFTgWpo

  点评:据悉,弘晟公司系弘发公司的全资子公司,为了加快桦甸油页岩综合项目的持续发展,形成规模,弘晟公司拟在原注册资本人民币1亿元的基础上,增加注册资本人民币2亿元,其中弘发公司出资0.2亿元,辽宁成大以自筹资金出资1.8亿元。辽宁成大认为,项目主要产品为页岩油,可用于配置船用柴油,也可替代重油应用于冶金、发电、陶瓷等行业。按照目前的市场行情和对未来石油市场的预测,在较长时期内油页岩炼油市场较为可观。该项目如能顺利实施,将对公司长期持续发展产生重要影响。最近二级市场该股股价连续下跌,我们给予“稍加关注”评级。

IxHWEQckFTgWpo

  晋亿实业与铁道部宜万铁路建设指挥部签署物质采购和供应的买卖合同

IxHWEQckFTgWpo

  事件:3月17日,晋亿实业(601002行情,股吧)股份有限公司与铁道部宜万铁路建设指挥部就第 YWGZ-2包件物资的采购和供应签订了总价为人民币194960900元的买卖合同。

IxHWEQckFTgWpo

  点评:公司在3月10日接到铁道部宜万铁路建设指挥部《中标通知书》,在新建铁路宜昌至万州线无砟轨枕及扣件采购招标过程中,晋亿实业中标YWGZ-2一个包件。公司目前是全国规模最大的紧固件生产性企业之一,并经国家商务部批准设立了紧固件研发中心。铁道部“十一五”期间计划新建9800公里高速客运专线,高铁建设紧固件总投资大约300亿元。目前公司在高铁紧固件市场占有率为18.8%,有望获得大额订单。根据该股二级市场走势,我们给予适时“逢低介入”评级。

IxHWEQckFTgWpo

  国脉科技与美国Teradata香港公司确立战略合作关系

IxHWEQckFTgWpo

  事件:国脉科技(002093行情,股吧)3月19日与美国Teradata香港公司签订合作框架协议,确立战略合作关系,公司将作为TDC数据仓库产品及解决方案的合作伙伴,针对双方商定的客户及市场,提供TDC产品及解决方案的分销、系统集成、应用开发、技术支持和维护等技术服务。

IxHWEQckFTgWpo

  点评:继2007年分别与美国Juniper网络公司以及美国Packet Design Inc.、美国Force10 Networks lnc.达成战略联盟后,国脉科技近日又与美国Teradata香港公司确立了战略合作关系。在这一年多时间里,与国际厂商连签四项有实际业务支撑的战略合作协议,这在中小板公司里是颇为少见的。国脉科技频繁开展外包服务,这是公司的一个重要转型,也意味着该公司将逐渐结束低毛利的传统系统集成业务,而转向高端外包服务。我们给予“继续关注”评级。

IxHWEQckFTgWpo

  荣信股份(002123行情,股吧)与国华电力合作开发“用于抑制次同步谐振SVC”

IxHWEQckFTgWpo

  事件:荣信股份与北京国华电力有限责任公司等公司在北京举行国华电力下属公司-陕西国华锦界能源有限责任公司“应用SVC解决串补输电次同步谐振问题研究与开发项目”合作框架协议签字仪式。陕西国华锦界电厂是国家发展改革委员会核准建设的为“西电东送”服务的大型电厂,一期装备4台60万千瓦机组。根据该框架协议,国华集团与荣信公司联合研发的用于抑制输电系统次同步谐振的静止型动态无功补偿装置(SVC)可以有效地解决这一问题,保证发电机组可靠稳定运行。

IxHWEQckFTgWpo

  点评:荣信股份是国内从事大功率电力电子设备的主导厂商之一,在SVC和MABZ等领域具备强大的竞争优势和广阔的成长空间。随着在节能减排和安全生产宏观背景推动下,也将推动荣信股份的主导产品-SVC和MABZ等保持50%增速,同时,荣信股份已经形成一定的品牌效应,未来市场开拓极具发展潜力。此次与北京国华电力合作,保证“西电东送”中发电机组可靠稳定运行,具有十分重要的意义。我们给予“继续关注”评级。

IxHWEQckFTgWpo

  宏润建设中标“青草沙水源地原水工程长兴岛域输水管线”重大工程

IxHWEQckFTgWpo

  事件:3月19日,宏润建设(002062行情,股吧)收到上海市建设工程施工中标通知书,招标单位上海青草沙投资建设发展有限公司的“青草沙水源地原水工程长兴岛域输水管线”工程经评审,由公司中标承建。公司将与招标单位签署建设工程合同。该项工程中标总价为47579万元,计划工期1029天。

IxHWEQckFTgWpo

  点评:宏润建设较早进入房地产行业,已取得较好业绩,并以上海市场为中心,由江浙两省向全国发展。公司从1995年开始参与城市基础设施建设,是国内有能力进入地铁施工领域少数施工企业之一,同时也是国内第一家进入地铁隧道盾构施工领域民营企业,该优势业务充分体现了核心竞争力,亦是未来业务重点发展方向。此次中标“青草沙水源地原水工程长兴岛域输水管线”,建设计划工期约三年,对公司未来收益有着重要影响。该股股价在连续下挫后如能走出回稳行情,不妨密切关注并适时逢低介入。

IxHWEQckFTgWpo

  亚泰集团董、监事会议审议通过08年度重大投资项目

IxHWEQckFTgWpo

  事件:吉林亚泰(集团)股份有限公司于3月17日召开董事会及监事会,会议审议通过公司2008年度重大投资项目的议案:全资子公司吉林亚泰水泥有限公司投资建设日产5000吨水泥熟料生产线项目;南京南汽同泰房地产有限公司投资建设南京南汽亚泰花园项目;公司投资建设散装水泥钢板库项目,上述项目的计划投资额分别为40381万元、41826万元、21150万元。

IxHWEQckFTgWpo

  点评:亚泰集团(600881行情,股吧)是东北地区最大的水泥生产企业,是东北唯一一家国家重点支持的12家全国性水泥企业之一。此次计划投入10亿多资金分别用于水泥熟料生产线、散装水泥钢板库和房地产开发,虽然有的项目不是一年能够完成,但是投入的资金相当大,势必公司牵入的精力也很大,关键是产出效应更令人关心。最近二级市场股价连续走低,股价低于短期均线系统,从公司基本面到市场走势,我们给予“继续关注”评级。

IxHWEQckFTgWpo
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件