李振宁:股民信心崩溃 政策不出3500也不是底

2008年03月20日12:11  来源: 和讯网    作者:和讯股票

    [编者注] 金融等权重股靓丽年报并没有提振A股市场信心,今天沪深两市双双低开后,蓝筹股再度领跌,令A股市场跌势极为猛烈,中石油低开7%,导致大盘严重跳水。两市上涨个股不足百家,沪指20大权重跌逾4%,沪指缩量暴跌228点逼近3500点。这已经达到市场预期的极限,还会继续下跌么?反弹是不是真正的从今天开始?和讯网采访了上海睿信投资管理公司董事长李振宁,在第一时间为大家解读市场走向。

OmkqQxoGWWZq

  和讯网:李老师,今天上午中石油的大幅低开导致大盘重挫,您能谈谈您的看法么?

OmkqQxoGWWZq

  李振宁:现在的市场已经可以称之为“股灾”。沪指从5500调整到现在也不过2个多月。虽然有客观的因素影响,比如美国次贷传导到中国、国内通胀,但是这不是市场暴跌的理由。最大的理由就是市场对政府的政策没有信心,现在政府似乎是采取了一种“高了打压,低了不管”的态度。股民的信心已经崩溃了,现在的市场急需政府出台救市政策。

OmkqQxoGWWZq

    和讯网:刚才沪指达到了本期调整的最低点3516,也达到了市场预期的“底部”。您觉得现在市场“到底”了么?

OmkqQxoGWWZq

    李振宁:我还是强调投资者信心的问题,如果从价值角度讲,4000点已经“到底”了。但是现在的市场是恐慌的,而政府的政策却迟迟没有消息。如果不能重塑投资者信心,那么3500也不是底,市场也不会有底。

OmkqQxoGWWZq

    和讯网:李老师,您一直提到政府的态度、政策,您觉得现在最需要政府的什么态度呢?

OmkqQxoGWWZq

    李振宁:印花税那么高为什么不能调低呢?这本来就不正常。市场扩容速度之快,难道不考虑市场的承受能力呢?政府要给市场一个明确的正确的态度。

OmkqQxoGWWZq

    和讯网:可是现在有很多舆论指出:印花税给政府财政收入增加1000亿,融资是为了购买国外资产。您是怎么看待的呢?

OmkqQxoGWWZq

    李振宁:这是谬论,算账要算大帐。殊不知增加了1000亿的财政收入,国有企业市值减少了10万亿。哪个更合算呢?中国平安sXHlDwuWrKNiGcOr^vKk^[WTGdJ(601318行情sXHlDwuWrKNiGcOr^vKk^[WTGdJ,股吧sXHlDwuWrKNiGcOr^vKk^[WTGdJ)收购国外资产管理公司,如果这种公司的人走光了,公司值几个钱!为什么不拿这些钱来回购国有资产呢?现在外国投资者都知道持有人民币资产最保值,为什么我们自己人却看不到。中投的教训还不够么?政府现在真的需要慎重考虑,尽快出台政策。只有这样,我们的市场才会稳定,经济才能持续稳定发展。 

OmkqQxoGWWZq
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件