做空力量有效释放 积极因素推动大盘曙光初现

2008年03月20日14:31  来源: 和讯网    作者:刘明生

  消息方面,财政部、国家税务总局日前下发《关于企业所得税若干优惠政策的通知》,其中对鼓励证券投资基金发展作出税收优惠政策规定。通知规定,对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票iPzPdCj_uqKo_xPE`bHdTVlE、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税;对投资者从证券投资基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税;对证券投资基金管理人运用基金买卖股票、债券的差价收入,暂不征收企业所得税。

XMoahsiySeCd

  被炒得沸沸扬扬的浦发增发尘埃落定,现场投票中有超过29.62亿股股东同意增发,超过1.4亿股股东反对,超过1.95亿股股东弃权。增发以89.79%赞成票通过。

XMoahsiySeCd

  道琼斯工业股票平均价格指数大幅下跌293点,至12099.66点,跌幅2.4%,18日获得的420点的涨幅大部分已经丧失。标准普尔500指数跌32.32点,至1,298.42点,跌幅2.4%。

XMoahsiySeCd

  今日上证综指半日收报3644点,跌3.1%,成交481亿,深证成指半日收报12956点,跌0.68%,成交234亿。两市共成交716.79亿,较昨日同比萎缩逾一成。此外,沪深300半日收报3831点,跌1.46%,上证50半日收报2894点,跌1.72%。

XMoahsiySeCd

  盘面上看,今日大多数股票重归跌途,权重股继续领跌,中石油和平安因业绩低于预期,复牌后大跌创出新低,其中中国石油iPzPdCj_uqKo_xPE`bHdTVlE(601857行情iPzPdCj_uqKo_xPE`bHdTVlE,股吧iPzPdCj_uqKo_xPE`bHdTVlE)大跌6.7%,银行股亦全线走低,均拖累了指数,有色金属、煤炭等资源类个股也出现重挫;盘中唯有创投、奥运概念、天津板块等少数题材股活跃,另外地产、钢铁也表现抗跌。

XMoahsiySeCd

  经过经过阶段的大幅下行,股指已从高点下跌超过40%,市场的做空力量得到较为有效的释放,技术面看已经处于低位区域,但近阶段连续的恐慌下跌已经导致市场信心陷入崩溃的状态,目前急需政策利好来有效稳定市场信心,包括调整印花税、控制再融资规模、合理引导大小非的解禁和加快合规资金的入市等等。总地来看,目前市场已出现积极的因素,但是否能够重新走强仍有待政策面的明朗,最终的底部还有待进一步探明和确认。

XMoahsiySeCd
(华林证券)
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件