许继电气:股权拍卖以9.6亿元成交

2008年03月21日01:49  来源: 证券日报    作者:张国斌 杨琳

  进入[许继电气吧],看看大家都在谈论什么>>>

  3月20日上午10时,许继电气(000400行情,股吧)控股股东许继集团有限公司股权转让拍卖会在河南阳光国际拍卖有限公司如期进行。经过多轮激烈竞价平安信托投资有限责任公司以9.6亿元的价格在竞拍中成交,这标志着许继集团引进战略投资者工作取得了实质性进展和阶段性成果。

  引进战略投资者是许继集团深化改革、做大做强电力装备主业、实现可持续发展的需要,有利于维护和发展企业职工的现实和长远利益。

  自2007年9月许继集团引进战略投资者工作正式启动以来,先后完成了清产核资、审计评估、产权界定等前期基础性工作,并依法履行了相关报批手续。2008年1月21日,许昌亚太产权交易中心有限公司受托在《经济日报》发布了许继集团股权转让公告。公告期满后,按照相关规定和受让条件,有两家符合条件的意向受让方通过了资格审查。受许昌亚太产权交易中心有限公司的委托,河南阳光国际拍卖有限公司于2008年3月12日公开发布了许继集团股权拍卖公告。

  此次竞拍成功,标志着许继集团引进战略投资者工作取得了实质性进展和阶段性成果。下一步,许继集团将按照国家有关法律法规和政策要求,严格程序,规范操作,切实做好对受让方的尽职调查,与受让方开展细致的谈判,在达成共识的基础上签定协议,并报上级有关部门审查批准,最终完成引进战略投资者工作。

  

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入许继电气股权
热点新闻
热门评论
热门事件