影响下周一股价的重要资讯一览(更新中)

2008年03月21日15:01  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  ==宏观动态==

  创业板细则延后 等待市场现转机

  据透露,证监会19日下午召开临时会议决定推迟公布意见稿,原因是目前A股市场连续下挫。至于创业板何时推出,该人士表示将与一个利好政策一起推出。但目前来看,利好较难出台。因此,对于有媒体预计意见稿将于今日推出,他表示不太可能,“还要等一等,看看市场走势”。

  上市公司吸收合并管理办法正研究草拟 

  并购重组一直是资本市场关注的焦点。在中国上市公司并购重组数量迅速增多和方式不断创新的大潮中,市场化日益成为并购重组的发展趋势。

  专家认为,并购重组中市场化色彩的增强和行政化色彩的减弱,表明中国资本市场并购重组在发生重大变化,更是中国资本市场不断改革开放和完善创新的重要体现。市场化主导并购重组,将进一步推动资本市场向纵深发展。

  净赎回苗头显露 基金业一月总规模减少83亿份  

  来自证监会网站披露的最新统计信息显示,截至2008年1月,59家基金管理公司旗下347只基金的规模份额总计为22256.76亿份。相比上月减少了近83.08亿份。这是自2007年1月以来,基金行业管理规模首度出现月度负增长。


(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件