十一点播报:震荡走势 控制仓位

2008年03月24日11:00  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯网原创)

  今日两市股指承势高开,股指随即冲高后震荡回落,深成指表现略强于沪市。中国石油(601857行情,股吧)再创新低,带领中国石化(600028行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)等权重股凶猛砸盘,拖累指数。两市上涨个股略多于下跌个股。

(和讯网原创)

  板块上看,创投概念股处于涨幅第一,目前所有的板块都处于上涨之中。福建板块今天整体走强,低价股三木、漳州发展(000753行情,股吧)等表现强劲。银行类板块今天处于跌幅第一,而交通设施、纺织服装、供水供气等近10个板块涨幅超过了1%,军工股力源液压(600765行情,股吧)已经连续两天涨停。

(和讯网原创)

  个股上,金风科技今天快速下跌,最近一批战略配售部分上市的个股都在上市当天出现大幅下跌。厦门空港(600897行情,股吧)复牌,公司今天公告大股东拟将涉及厦门机场航空性业务的相关资产出售给上市公司,因此资产注入预期也是其最近强势的原因。

(和讯网原创)

  政策消息面上,证监会正式发布创业板规则征求意见稿和创业板发行上市管理办法征求意见稿,深交所已为创业板筹备了200家左右的上市公司资源。同时基金经理变动再成焦点,监管部门拟立章规范;统计局称继续从紧的货币政策,要着力稳定股市和楼市;财政支持力度加大,多项"利好"推动服务业发展。

(和讯网原创)

  操作建议

(和讯网原创)

  我们认为除了中国石油、中国平安等少数个股负面因素较多,其他大部分蓝筹股将受到良好业绩支撑,下跌空间有限,大盘短期将维持震荡走势。如今市场人气处于恢复当中,个股估值逐步进入合理区域,投资者操作上仍需控制仓位,对前期超跌的优质个股逢低可适当关注。

(和讯网原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件