一点半播报:沪指反复考验3700点整数关

2008年03月24日13:33  来源: 和讯网    作者:李红艳

  上午两市大盘小幅高开,而后在中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)等权重股的震荡下跌带动下,股指一路震荡回落,午后再探单日新低3687.80点和13456.81点,成交量同比基本持平。盘面看,个股行情表现依然活跃,场外资金入市心态依然谨慎,在实质性政策面利好未出台前,预计股指还将夯实底部聚集多头能量为主。

(和讯网原创)

  十余只涨停个股中,其中多属新面孔,包括自仪股份(600848行情,股吧)、南京熊猫(600775行情,股吧)、精达股份(600577行情,股吧)、保定天鹅(000687行情,股吧)、湖北迈亚(000971行情,股吧)、中国武夷(000797行情,股吧)、远兴能源(000683行情,股吧)、天兴仪表(000710行情,股吧)等,板块方面,环保、创投、水务、3G、等涨幅居前,家电、生物制药,酒店旅游、电子信息等板块个股活跃,奥运、化工、受精、造纸、军工、消费升级板块相对抗跌,金融、纺织机械、煤炭等板块重挫在首,股指最主要的下跌源动力来自于权重股的领跌和航空等前期活跃热点板块的调整。目前看,人气暂时处于调整恢复状态中,量能的放大情况决定热点的持续度和大盘的方向性。随着市场非理性下跌过程中系统风险的释放,个股逐步进入合理估值区域,对于其中的蓝筹股,建议投资者择机中线建仓。

(和讯网原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件