沪指再度跌穿3700点关口 基金净赎回压力加剧

2008年03月24日15:59  来源: 和讯网    作者:徐琤

  和讯特约

(和讯网原创)

  周一沪深两市略微低开后,一路震荡走低,午后大盘更是加速下探,沪综指再度跌穿3700点关口,量能有所萎缩,两市共计成交两市共成交1318亿元。消息面上看,央行日前发布《2007年中国金融稳定报告》,首次以单独篇章介绍证券业与资本市场的发展情况。报告指出,应大力发展债券市场,并应加大证券投资基金、保险基金、社保基金及企业年金等机构投资者的发展力度,完善市场结构。

(和讯网原创)

    另外,陈水扁当局不顾海内外强烈反对而执意推动的所谓“入联公投”于22日举行,因投票人数未达总投票权人数的一半,投票率仅35.8%,公投未获通过。公投结果说明,“台独”不得人心。同时举办的由国民党所提出的“返联公投”投票率仅35.7%,同样因投票人数不足而未获通过。盘中看,蓝筹股方面,中国石油(601857行情,股吧)创出新低、中国平安(601318行情,股吧)一度跌停更是带动权重股进一步下挫;部分环保概念、农业、创投概念股等走势较好,位居涨幅榜幅前列;金融、煤炭石油等板块领跌。

(和讯网原创)

    整体来看,今日A股市场的长阴杀跌一举扭转了近期的反弹势头,在权重股拖累下成为股指的主要杀跌动力,中小市值个股虽然早盘维持强势,但在市场方向性转变后,在非理性下跌的带动下也随波逐流转为跌势,技术上已形成阴包阳,令市场信心再度严重受挫。基金重仓股若再持续杀跌,将会导致基金净赎回压力加剧,从而加重市场抛压,后市继续以震荡偏弱走势为主,投资者须关注政策面变化,控制仓位,注意个股风险。

(和讯网原创)
(民生证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入大势研判两市
热点新闻
热门评论
热门事件