水皮:工商银行是罪魁祸首 明日还将下探3500

2008年03月24日16:14  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  [和讯编者注]周末证监会再批准4只新基金,受此影响,沪深两市早盘双双跳空高开,由于市场担心的不确定性因素仍然存在,再加上中石油、中石化等权重股的一路走低,两市股指高开低走震荡筑底,午后金融股杀跌,大盘稍许整理后再度跳水。沪指砸穿3700收于3626.19点,下跌170.39点,跌幅4.49%。日信证券周报指出市场的转折在于利空因素的再评估,六大利空压力包括基金赎回、通胀、经济增速减缓、资金紧张、政策信号持续模糊、完善资本市场的措施不会因主板市场的承受能力而延迟。和讯网在第一时间采访了华夏时报总编辑水皮老师为大家解读市场焦点。

(和讯网原创)

    和讯网:水皮老师,您上周说3500就是市场底部了。上周最后两天市场表现也非常有触底反弹的架势,但是今天大盘居然高开低走,您对此怎么看待?

(和讯网原创)

    水皮:今天早晨高开本来就出乎我的意料,下午暴跌也让我有点摸不着头脑。但是总体来说还是能理出一些头绪的。我原来的判断是由于创业板这个最后的利空消息会让今天市场低开,但是市场对台湾大选和谢伏瞻的讲话内容比较看好。高开必然就要回落,但是下午跌的太多,是有人开始反手做空了。

(和讯网原创)

    和讯网:今天的权重股是暴跌的最大因素,您觉得这个表现正常么?

(和讯网原创)

  水皮:我觉得很不正常,今天下午2点之后大盘越走越弱,中石油破20元大关,浦发跌停,这完全是有人在故意打压市场。现在中石油是市场的最大隐患,它对市场的影响太大了。现在中石油的相对位置还是有点高,如果国际原油价格居高不下,中石油还有继续下探的余地。

(和讯网原创)

  和讯网:今天下午的工商银行(601398行情,股吧)走势比较特别,您怎么看待前段的护盘主力现在变成砸盘工具?

(和讯网原创)

  水皮:我认为就是有人故意拿工商银行打压,它是真正的罪魁祸首!

(和讯网原创)

  和讯网:您对今后几天市场走势怎么看?

(和讯网原创)

  水皮:目前市场上能够用来打压的品种有限,要重点关注工商银行。从K线上看,明天应该会再次下探一次,试探3500点阻力位。

(和讯网原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件