再探底是必要 还是低吸机会

2008年03月24日16:37  来源: 和讯网    作者:广州万隆


  和讯特约

  提要:台海紧张气氛因台湾选举和公投结果有利两岸关系而缓和,短线投机者普遍预期周一市场将会单日大涨,然而,由于结果符合预期,市场走势早已消化这一因素。实际市场走势使短线投机情绪希望到失望,最终引发非理性杀跌行为。预计非理性杀跌行为将持续至周二,市场将先抑后扬探底企稳,支撑位3500,阻力位3660。操作上,重点注意回避高位垃圾题材股的补跌风险。 市场走势预测:趋势交易行为空头占优,套利行为多空平衡,预计周二市场将先抑后扬探底企稳,支撑位3500,阻力位3660。

  个股结构性调整,新的热点在酝酿之中。中小盘题材股暴涨暴跌,看起来仍然是市场热点,很多散户还没有意识到这个热点正处于降温的过程中。一大批价值型和高成长型股票跌出了机会,它们筑底的过程就是市场筑底的过程,如果没有重大政策利好,底部需要多次震荡后才能筑成。

  实战策略:周初仍有一个恐慌性的二次探底过程,在这个过程中市场结构转换将初现雏形,真正具备良好成长性的中小盘股和一批超跌后价值凸现的大蓝筹、二线蓝筹一起将在周二至周五脱颖而出,成为下一阶段的市场热点。我们认为接下来1-2周的筑底过程完成后,中级反弹行情将持续二至三个月,着眼于4至6月份的波段行情,投资者不必在意短时间内一城一地之得失,应放弃弱市中的投机思路,回避高位垃圾题材股,重拾价值投资理念和成长投资理念,理性吸纳超跌的价值型和成长型股票。


(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件