跌出来的机会 黑暗中抄底

2008年03月24日16:47  来源: 和讯网    作者:财富证券

  和讯特约

(和讯网原创)

  中国石油(601857行情,股吧)跌穿20元,蒲发银行跌停,中国平安(601318行情,股吧)也曾一度跌停,还有宝钢、武钢股份(600005行情,股吧)、兴业银行(601166行情,股吧)等等也大幅度下跌,空头风暴似乎又再次席卷而来。不过细心的投资者可以发现到,中国石油破20元后成交量持续放大,根据几次中国石油的下跌波段预测,这次估计会跌到18元附近就会止跌,所以他破20元后向下的空间已经不大。另外,宝钢、武钢股份、兴业银行等虽然也大幅度下跌,不过都没有创出本轮调整行情的新低,至于两只巨额融资股中国平安、蒲发银行,更不用说。按照这样的情况来看,周二考验3516点的压力不会太大,只是略微低开后探底,不排除除是对第一新低3516点的技术修正,也为投资者提供了绝佳的建仓良机。

(和讯网原创)

  虽然股指向下的空间不大,但短期内向上的空间也不会太大。主要是指标股的压力,虽然其它个股炒作热火朝天,但权重指标的影响极大地导致股指失真,也为我们操作带来了机遇。历史为证,每一次指标股的调整,都会促进那“八股”的疯狂,今年的2月份大盘虽然屡屡创下新低,但很多个股持续走强,涌现了类似于浙江医药(600216行情,股吧)、江苏阳光(600220行情,股吧)等题材股的牛股。所以目前周一尾盘出现恐慌性杀跌后,题材股也回到了阶段的底部。其中科技板块中的凯乐科技(600260行情,股吧)(600260)、酒类与期货并起的伊利特(600197),都可以做为短线操作的重点。

(和讯网原创)
(财富证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入行情股吧
热点新闻
热门评论
热门事件