大盘探底格局未改 上海本地股活跃依旧

2008年03月25日10:53  来源: 和讯网    作者:龙云

  今日上午大盘大幅跳低开盘低开,在快速下探后出现小幅反弹,中国高科(600730行情,股吧)开盘不久即被封住涨停,此外,部分上海本地股依旧表现活跃,界龙实业(600836行情,股吧)、陆家嘴(600663行情,股吧)都有不错的涨幅,而商业连锁板块个股也有不错表现。日前,商务部副部长表示,随着我国人均国内生产总值超过2000美元,国内消费市场总体空间进一步扩大,中国正在向消费型国家过渡,而中国已成为世界上第一大手机市场、国内旅游市场、宽带市场,也是第二大黄金饰品市场和汽车市场,以及第三大奢侈品市场和医疗市场,随着人民收入的不断增长,消费市场也有可能同步增长,投资者可密切关注相关个股的走势。 

(和讯财经原创)

  总体来看,从今天起央行提高存款准备金率0.5个百分点将进一步回笼资金,对市场的资金面也会有一定程度的影响。当然,在市场调整过程中,还是可以看到一些题材类个股逆市出现大幅上涨,看在权重蓝筹指标股尚未出现回稳的情况下,短期市场仍有可能维持震荡,但是中低价个股尤其是一些具有着较为明确重组预期的品种有望表现。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件