中国银行:07年实现净利562亿元 同比增31.33%

2008年03月25日17:43  来源: 和讯网  

  进入[中国银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

  和讯股票消息 3月25日晚间,中国银行(601988行情,股吧)发布公告称,中国银行今日公布年报

(和讯财经原创)

  中国银行公布,截至07年12月31日止末期纯利为562.48亿元人民币,较06年同期增长31.33%,每股盈利0.22元人民币,公司派末期息0.1元人民币。

(和讯财经原创)

  中国银行3月25日发布公告称,截至07年12月31日止末期业绩,取得股东应占纯利562.48亿元人民币,较06年同期增长31.33%,每股盈利0.22元人民币,公司派末期息0.1元人民币。该公司06年同期取得纯利428.3亿元人民币。

(和讯财经原创)

  中行表示,该行对剩余的美国次级住房贷款抵押债券进行了评估,并计提了减值准备。截至2007年12月31日,相关减值准备余额为12.95亿美元(约94.61亿元人民币)。此外考虑到美国信贷市场的发展,该行对2007年12月31日持有的该类债券,及其他与美国住房贷款相关的抵押债券,计提了减值准备2.85亿美元(约20.82亿元人民币)。

(和讯财经原创)

  中行截至07年12月31日持有美国次级住房贷款抵押债券的账面价值为49.9亿美元(约364.54亿人民币),占集团证券投资总额的2.13%,其中AAA评级占71.23%,AA评级占25.93%,A评级占1.10%。

(和讯财经原创)

  中行高度关注美国次级住房贷款市场的变化,并于07年第四季度择机处置了部份风险较高的美国次级住房贷款抵押债券以及与美国次级住房贷款抵押债券相关的全部债务抵押债券。相关损失已于其07年年度损益中体现。

(和讯财经原创)

  该行持续跟进美国信贷市场变化对本集团美元投资组合的影响,除采取积极行动管理相关风险外,还根据市场情况对债券减值准备做了审慎评估。截至07年12月31日,该行持有美国Alt-A住房贷款抵押债券账面价值为24.70亿美元(约180.4亿人民币),占集团证券投资总额的1.05%,其中98.21%信用评级为AAA。考虑到美国信贷市场的发展,该行对2007年12月31日持有的该类债券,及其他与美国住房贷款相关的抵押债券,计提了减值准备2.85亿美元(约20.82亿元人民币)。

(和讯财经原创)

  2008年以来美国信贷市场有所恶化,中行将继续根据相关会计政策,密切跟进及适当披露国际信贷市场波动对本集团外币投资组合公允价值变动的影响。

(和讯财经原创)

  中行指出,2008年金融市场业务面临投资及融资结构调整和金融市场多元化发展的良好机遇,同时市场的波动性及不确定性也将使金融市场业务面临更大的挑战。该行金融市场业务将加强市场分析和客户研究,积极捕捉新的业务机会。

(和讯财经原创)
(责任编辑:张国龙)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件