工行中行两箭齐发 07年报业绩大增

2008年03月25日17:56  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[中行,工行吧],看看大家都在谈论什么>>>



  >>>最新年报数据一览       >>>业绩预告与快报一览

  [基金看点] 工行中行两巨头业绩稳健上升 次债影响逐步减弱

  [机构看点] 刘景德:中国银行受次贷影响不大 银行股基本走稳

        李少君:中行业绩合预期 两大压力银行利润影响

  和讯股票讯 3月25日晚间中国银行(601988行情,股吧)发布公告称:中国银行3月25日发布公告称,截至07年12月31日止末期业绩,取得股东应占纯利562.48亿元人民币,较06年同期增长31.33%,每股盈利0.22元人民币,公司派末期息0.1元人民币。该公司06年同期取得纯利428.3亿元人民币。

  中行表示,该行对剩余的美国次级住房贷款抵押债券进行了评估,并计提了减值准备。截至2007年12月31日,相关减值准备余额为12.95亿美元(约94.61亿元人民币)。此外考虑到美国信贷市场的发展,该行对2007年12月31日持有的该类债券,及其他与美国住房贷款相关的抵押债券,计提了减值准备2.85亿美元(约20.82亿元人民币)。

  又讯 3月25日晚间工商银行(601398行情,股吧)发布公告称:工行(601398.SH;1398.HK)25日在北京和香港同时公布2007年度的经营业绩。按照国际财务报告准则,2007年工行实现税后利润人民币823亿元,同比增长64.9%(按照中国会计准则,2007年工行实现税后利润人民币820亿元,同比增长65.9%);每股收益为人民币0.24元,将向全体股东派发年末股息每股人民币0.133元。

  工行中行业绩稳健上升 次债影响逐步减弱

  两大金融巨头(工商银行、中国银行)的业绩整体表现稳健。首先,工行和中行07年业绩都符合预期,去年底的信贷紧缩政策对两大行都没有造成负面的冲击,其次,各个大行的业务结构合理,中间业务比重明显上升,净息差持续上升。最后,美国次级债对中行和工行的影响正在减小,中行截至07年12月31日持有美国次级住房贷款抵押债券的账面价值为49.9亿美元(约364.54亿人民币),其中AAA评级占71.23%,AA评级占25.93%,A评级占1.10%。中行,工行都已经做了充分的计提,并且投资的总额和权重都优化。


(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件