两点播报:恐慌情绪再度蔓延 沪指午后迅速翻绿

2008年03月26日14:01  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯财经原创)

  午后开盘,承接上午尾盘的跌势,沪指跳水再翻绿,大盘又出现一波大幅杀跌,市场的信心仍然不稳,特别是连续调整的大盘股并未出现明显的止跌回升信号,尤其是中国太保股价破发之后,引发市场对于其它临近发行价的个股是否亦将破发的忧虑,午后股指分别创下单日新低点3620.23点和13448.40点,两市下跌个股合计超过1000家。

(和讯财经原创)

  电子器件、石油、新能源、传媒等少数板块飘红,纺织机械、环保、奥运、地产、创投等跌幅在首,农林牧渔板块处于跌幅第一,该板块前期经过大幅炒作积累了不少获利盘,最近不少龙头品种其散户帐号数都创出新高。

(和讯财经原创)

  消息面上,4月份将有136家上市公司共计113.70亿股限售流通股开始流通,累计解禁市值为1545.13亿,与3月的3800多亿相比,下降幅度达60%。中国钢铁工业协会常务副秘书长、首席分析师戚向东表示,今年钢材价格仍将高位运行,有可能不断创新高。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  股指最主要的下跌动力还是来自于以中国石油(601857行情,股吧)为首的权重股的反复以及近期热点的转换频率过快,持续度欠佳。人气仍处于调整后的恢复状态中,一旦个股破发形成气候,则股指仍有震荡下探的可能。因此投资者在市场弱势延续的状态在操作要保持谨慎,同时要紧抓市场热点。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件