辨证看待“破发”

2008年03月26日15:45  来源: 和讯网    作者:王兴俊

  和讯特约

(和讯财经原创)

  周三沪深股市涨跌互现。上证综指冲高回落,最终以绿盘报收,但盘中恐慌性气氛有所缓解,而深成指全日基本运行在昨日收盘线上方,继续强于上证综指。经过连续的下跌之后,多数投资者对指数涨了多少还是跌了多少已经比较麻木,多数投资者判断市场强弱时越来越关注一些市场的典型现象,比如,今天中国太保的破发就引起了市场的广泛关注,使得很多投资者继续抛售有破发趋势的大型指标股。

(和讯财经原创)

  我们看到,中石油依然是跌了还跌,从今日收盘价来看,该股上市以来已经整整跌掉了30元,目前的股价只是上市开盘时的一个零头,显然,今天太保的破发对该股的弱势有推波助澜的作用。

(和讯财经原创)

  新股破发当然说明了市场的低迷,但我们也不应该把新股破发看得太重,这并不能说明市场的弱势已经进一步质变。从另一个角度看,新股破发也说明市场正在趋于理性,这是市场打破新股神话的第一步,将使得市场越来越公平地待新股和老股,这有利于缓解非理性融资和再融资给市场带来的压力。

(东海证券 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入破发
热点新闻
热门评论
热门事件