十一点播报:农业股一支独秀 权重股有拒跌迹象

2008年03月27日11:02  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  盘面观察

(和讯财经原创)

  受美股昨夜下跌影响,今日两市股指双双低开,股指随即在中石油等权重股拖累下快速下挫,沪指再创调整来新低,考验3500点关口支撑。之后随即跌破,至今天中午11点之时,上证指数报3467.23点,下跌139.32点。两市下跌个股远大于上涨的股票

(和讯财经原创)

  板块全线飘绿,市场唯一的热点就是农业类股受政策扶持支撑表现较强,万向德农(600371行情,股吧)、登海种业(002041行情,股吧)、敦煌种业(600354行情,股吧)等个股是位列在涨幅榜的前列。而,部分银行股强于大势, 包括招商银行(600036行情,股吧)、万科在内的很多绩优蓝筹股已经拒绝再跌,权重股中国石油(601857行情,股吧)再次成为领跌者。从概念板块上来看,新上海,网络游戏,航天军工,创投类个股出现重挫。而两市总共只有北方国际(000065行情,股吧)、万向德农两只股票涨停,而涨幅大于5%的个股不到10只。

(和讯财经原创)

  政策消息面上,较重要的有国务院决定立即采取措施加大农业政策支持力度;研究扶持农业生产的政策措施,讨论并原则通过《国务院2008年工作要点》和《中华人民共和国消防法(修订草案)》。会议指出,加强农业,对于保持经济又好又快发展,抑制通货膨胀,维护大局稳定,具有关键性的作用。为了更好地调动农民种粮积极性,保证农副产品的充足供给,会议决定,立即采取增加农资综合直补、增加良种补贴、提高粮食最低收购价格等一系列综合措施,进一步加大对农业和粮食生产的政策支持力度。这一消息对于农业板块个股形成很强的利好刺激。除此之外,证监会再批两只偏股型基金发行;姚刚称创业板推出还需要一段时间。

(和讯财经原创)

  操作建议

(和讯财经原创)

  整体来看,盘面上,市场热点的转换频率较快,持续性普遍不强,人气仍处于调整后的恢复阶段, 市场中除中小市值的题材类个股之外,银行及地产股近期的表现值得给予关注。建议投资者保持良好的心态, 不宜因指数破位而过分恐慌,不宜盲目追涨杀跌,多看少动,控制好自己的仓位,同时可逢低布局超跌蓝筹股的结构性机会。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件