国都证券:破发后或破净 3500点后还会继续跌

2008年03月27日12:16  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 步昨日太保破发后尘,今日早盘中海集运(601866行情,股吧)、中煤能源再度破发,建设银行(601939行情,股吧)、中国石油(601857行情,股吧)也濒临发行价,破发之势似乎愈演愈烈。虽有漂亮业绩公布,但宝钢惊现跌停,太保继续狂泻,蓝筹股纷纷砸盘,沪指早盘在3500附近反复挣扎,最终失守,午盘收于3470点。中国人寿(601628行情,股吧)首席投资官刘乐飞昨日表示公司今年将减持手中所持股票,数百亿险资或撤出A股市场。连续破发是否意味着破发时代来临?蓝筹股为何疯狂砸盘?跌破3500后还会继续跌吗?和讯股票第一时间连线国都证券市场策略分析师张翔,为投资者实时解盘。

(和讯财经原创)

  和讯网:近两天的三只股为什么接连破发?

(和讯财经原创)

  张翔:破发的关键是当时在价值投资的旗帜下,前期估值过高。中字头的上市公司虽然在经济上占垄断优势、资源优势,但大企业要维持长期快速增长是很难的,像中石油、中石化这样的企业增长是有限的。要考虑到发行时的估值是在当时狂热的氛围下。

(和讯财经原创)

  和讯网:是否会迎来破发时代?

(和讯财经原创)

  张翔:很可能延续。在熊市来临时,破发是很正常的,接下来不排除破净,也就是跌破每股净资产。在宏观经济面不太乐观情况下,趋势或将继续向下。

(和讯财经原创)

  和讯网:如何看今天蓝筹疯狂砸盘?

(和讯财经原创)

  张翔:早盘蓝筹砸盘,我认为这主要与基金抛售有关。近两周来,基金看空越来越多,成为助涨助跌的力量。基金为何会这样做,我认为有两个原因。一个是基金已经认识到经济形势不太乐观,二个是面临赎回压力。因此基金在目前尽量保持一定仓位是可以理解的。

(和讯财经原创)

  和讯网:险资是否会撤出A股市场?

(和讯财经原创)

  张翔:中国人寿不看好A股市场并不意味着它就会减持A股,有两个理由。一是保险公司资金量大,每天都会有新增资金,不看好A股可能是新增资金投入股市的减少,而不是撤出以前投入的资金;另一方面,中国人寿如果看空,也不是在目前这个点位看空,作为机构,它先是偷偷减持,然后再公布自己看空,这是常规逻辑。而牛市忽略利空,熊市则放大利空,中国人寿看空A股对市场的实质性影响没那么大,也没有想象中的那么悲观。

(和讯财经原创)

  和讯网:跌破3500后还会继续跌吗?

(和讯财经原创)

  张翔:之前大家普遍认为3500是一个踏实的底部,现在看来,是另一番景象了。这种下跌趋势抵挡不住,一时半会还止不住,除非有外力,比如管理层救市。现在市场信心完全消散,管理层至少应出来表态,给市场信心。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件