独家:蓝筹上演危险游戏 谁在导演破发比赛

2008年03月27日15:00  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注]步昨日太保破发后尘,今日早盘中海集运(601866行情,股吧)、中煤能源再度破发,建设银行(601939行情,股吧)、中国石油(601857行情,股吧)也濒临发行价,破发之势似乎愈演愈烈。虽有漂亮业绩公布,但宝钢惊现跌停,太保继续狂泻,蓝筹股纷纷砸盘,沪指盘中跌破3500直奔3400,收于3411.49点。中国人寿(601628行情,股吧)首席投资官刘乐飞昨日表示公司今年将减持手中所持股票,数百亿险资或撤出A股市场。连续破发是否意味着破发时代来临?蓝筹股为何疯狂砸盘?明天会持续下跌破3400吗?和讯股票第一时间连线业内专家,为投资者实时解盘。

  ===专家阵容===

  信达证券副总经理 刘景德

  国都证券研发中心总经理 李雪峰

  复旦大学教授博士生导师、金融证券专家 谢百三

  国都证券市场策略分析师 张翔

  著名评论家 侯宁

  ===独家揭秘===

  刘景德:蓝筹或轮番破发 3000点后可能继续跌

  李雪峰:市场下跌非理性成份大 看好金融地产

  谢百三:破发很正常 资金不能只给一两个企业

  张翔:破发后或破净 3500点后还会继续跌

  侯宁:终极大底要明年中期 “中字头”都要破发

  ===刘景德:蓝筹或轮番破发 3000点后可能继续跌===

  和讯网:您是怎么看这两天的连续破发?会成为一种趋势吗?

  刘景德:从以往的行情来看,在大盘调整后期,股票一般跌破增发价。像前段时间,就有一大批股跌破了增发价,现在出现了大盘蓝筹跌破发行价,这是正常的。熊市来临的时候一般都这样。大盘蓝筹跌50%,多的70%,从幅度上来讲,也就调整得差不多了。接下来大盘蓝筹可能会出现轮番破发,但破净还是比较困难的。

  和讯网:怎么看中国人寿减持A股的言论?

  刘景德:保险业作为机构投资者,并不一定持有很多股票,即使减持也不一定减持很多。对市场而言,又增加了一个压力。

  和讯网:今天蓝筹纷纷砸盘,您是怎么分析的?

  刘景德:一轮大行情后必定是一轮大调整,只是在调整的初期,大家不太相信,而到了后期,认识趋同了,这时纷纷夺路而逃、看谁跑得快,抛盘导致今天的蓝筹砸盘。具体来看,首先基金有赎回压力,于是卖股票,导致暴跌,市值下降,由此投资者要求进一步赎回,从而形成一个恶性循环;另外,个人、机构的承受能力有限,有些人一开始受不了就跑了,一些人坚持了一段时间,受不了时也跑了,因此形成逐步下跌。

  和讯网:现在大盘跌倒了3400多点,还会继续跌吗?

  刘景德:若控制不住局面,就还会继续跌。

  和讯网:谁来控制局面?

  刘景德:外力很难。要大家认识一致才能控制住局面。现在大家都在盼管理层出台救市措施,若一个重大利好出来,让大家都认为3000点是一个底,那么这个局面控制了。

  和讯网:若大家达不成一致认识,3000点以下还会继续跌?

  刘景德:可以这么说。一般的利好是没什么效果的,要有重大利好才行。


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件