收评:沪指放量暴跌近200点 3400点岌岌可危

2008年03月27日15:04  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息   昨夜美股下跌,昨日太保破发、国寿宣布减持股票,市场利空因素齐袭,大盘今日跳空低开,在中石油创新低的杀跌声中震荡探底,上午尾盘收高,午后,大盘在招行、万科A的拉升下反弹,深成指一度摸高13489.12点;随着中字头权重的冲高回落,股指上攻乏力再度回落,尾盘逼近3400点。指标股的下挫是今日杀跌主力,中石油跌破17元的重挫压力、大盘股破发加剧了投资者的恐慌。两市逾1500家下跌,个股哀鸿遍野,A股市场人气极度萎靡。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3541.08点,最高3541.28点,最低3407.90点,收盘报3411.49点,下跌195.37点,跌幅5.42%,成交金额789.81亿,70只个股上涨,831只个股下跌;深成指开盘报13294.41点,最高13489.12点,最低13068点,收盘报13311.42点,下跌377.68点,跌幅2.80%,成交金额364.39亿,40只个股上涨,682只个股下跌。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  两市逾1500只个股下跌,百余只跌停,跌幅在5%以上的个股近900只;但北方国际(000065行情,股吧)、万向德农(600371行情,股吧)、万通地产(600246行情,股吧)三只股票逆市涨停。大部分个股的跌幅远远超过大盘,而蓝筹股跌势惨烈,权重股特别是中国石油(601857行情,股吧)盘中跌破17元,再次成为领跌者,继中国太保昨日破发后,中海集运和中煤能源相继盘中破发;部分银行股强于大势, 包括招商银行(600036行情,股吧)、万科在内的很多绩优蓝筹股已经拒绝再跌。

(和讯财经原创)

  板块几乎全线飘绿,环保、水务、西藏、创投、飞机位于跌幅榜榜首,跌幅逾6%,钢铁、有色、石油、化纤等权重板块跌逾5%,是今日杀跌主力,两市近130个板块跌幅超过4%;农业、地产表现抗跌。

(和讯财经原创)

    证监会副主席姚刚昨日表示,发布征求意见稿,并不意味着创业板马上就会推出,还需要一段时间修改相关规定和出台其他配套规则,导致今日创投概念几乎全军覆没,10余家个股跌停。

(和讯财经原创)

    市场唯一的热点就是农业类股受政策扶持支撑表现较强,万向德农、登海种业(002041行情,股吧)、敦煌种业(600354行情,股吧)等个股是位列在涨幅榜的前列。午后地产板块发力狂飙一度翻红,整体表现抗跌,其中总市值最大的万科和保利地产今天都翻红。万科A涨1.53%,万通地产涨停,板块内20家个股翻红。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

  证监会再批两只新基金

(和讯财经原创)

    来自基金公司的信息显示,信达澳银精华灵活配置混合型证券投资基金、嘉实研究精选股票型证券投资基金于昨日获得监管部门核准,将于近期展开募集。此前约定俗成的周五新基金批准日,在一片调整声中悄然提前。

(和讯财经原创)

    中国太保破发 “套住”数百家机构

(和讯财经原创)

    关键时刻,中国太保(601601.SH)终于没能挺住,意料之中地在网下向询价对象配售3亿A股锁定期届满之日跌破了发行价。这样,中国太保成为了自股改后全流通发行的第二只破发A股。此前,中国国航(601111)曾在A股上市首日就跌破了发行价。由于昨日是网下机构配售部分解禁首日,共计442家参与网下配售的机构投资者在手中股票解禁首日就立即被套。

(和讯财经原创)

    人民币中间价破7.03

(和讯财经原创)

    继前一交易日升破7.05后,26日人民币对美元汇率中间价大幅走高再破7.03,以7.0252创下年内第27个新高,单日升值幅度高达184个基点。按照2007年末的数据计算,2008年以来人民币对美元汇率中间价累计升幅已接近4%。

(和讯财经原创)

    温家宝:进一步加大对农业生产政策支持力度

(和讯财经原创)

    国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究扶持农业生产的政策措施,讨论并原则通过《国务院2008年工作要点》等。会议指出,加强农业,对于保持经济又好又快发展,抑制通货膨胀,维护大局稳定,具有关键性的作用。为了更好地调动农民种粮积极性,保证农副产品的充足供给,会议决定,立即采取增加农资综合直补、增加良种补贴、提高粮食最低收购价格等一系列综合措施,进一步加大对农业和粮食生产的政策支持力度。近日将进行专门部署。

(和讯财经原创)

    姚刚:创业板推出还需一段时间

(和讯财经原创)

    中国证监会昨日召开座谈会,听取专家学者对创业板征求意见稿的意见。证监会副主席姚刚在会上透露,创业板推出还需要一段时间。

(和讯财经原创)

  他说,创业板管理办法在本月底结束征求意见后,证监会将根据收集到的相关意见进行为期一周的修改,然后上报国务院;同时,一系列配套规则有待发布。所以,创业板不是马上就能推出的,按照相关工作进程推算,创业板推出还需要一段时间。

(和讯财经原创)

    昨日恒指升152点收报22617

(和讯财经原创)

    由于周二股指大幅上扬后部分投资者获利回吐,尽管金融股的强劲财报给与大盘支撑,恒生指数周三仍在迟滞交投中小幅收高0.68%。早盘,恒指高开117点后窄幅徘徊,全天幅波仅383点,午后曾下跌36点,最终收报22617点,上涨152点,大市全天成交缩减至899亿港元。

(和讯财经原创)

    【机构视点】

(和讯财经原创)

    齐鲁证券认为,市场仍对临近发行价的个股破发有所期待,若没有实质性的求市政策出台,预计股指还将以夯实底部为主。目前大盘处于底部区域中,投资者尽可能不要杀跌,在政策面没有实质性利好出台前,抄底博杀也应以快进快出,短线为主。

(和讯财经原创)

    汇阳投资认为,蓝筹股成为市场最大的做空力量,是拖累市场的主要空方力量。短暂的反弹走势很难改变总体的弱市格局,同时,热点板块的转换速度过快,意味着多方反攻动力不足,而且成交量逐步萎缩也是制约股指大幅反攻的重要因素。因此,在没有出现明显的反弹信号之前,市场并不具备太大的操作意义,多看少动是近期的主要操作策略。

(和讯财经原创)

  广发证券认为,由于牛市中的高溢价发行,再加上市场的人气疲弱,权重次新股形成的破发预备队严重制约了股指的走势,但次新股的破发也说明市场进入极弱之中,在这种极限状态下,投资者不宜再行杀跌,尽管两市出现较大跌幅,但盘中银行、地产表现强劲,市场已由普跌进入板块分化之中,大量的优质个股拒创新低,投资者可选择优质超跌股耐心等待转机的到来。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件