影响3月28日股价的重要资讯一览(更新中)

2008年03月27日15:08  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  ==宏观动态==

  温家宝:进一步加大支农力度

  国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究扶持农业生产的政策措施,讨论并原则通过《国务院2008年工作要点》和《中华人民共和国消防法(修订草案)》。会议指出,加强农业,对于保持经济又好又快发展,抑制通货膨胀,维护大局稳定,具有关键性的作用。为了更好地调动农民种粮积极性,保证农副产品的充足供给,会议决定,立即采取增加农资综合直补、增加良种补贴、提高粮食最低收购价格等一系列综合措施,进一步加大对农业和粮食生产的政策支持力度。近日将进行专门部署。

  证监会再批两只新基金

  中国证监会昨日再批两只新基金的发行申请。这两只新基金分别为信达澳银精华灵活配置混合型基金和嘉实研究精选股票型基金。

  姚刚:创业板推出还要一段时间

  在证监会召开的座谈会上,证监会副主席姚刚透露,创业板推出还需要一段时间。姚刚说,创业板管理办法在本月底结束征求意见后,证监会将根据收集到的相关意见进行为期一周的修改,然后上报国务院;同时,一系列配套规则有待发布。所以,创业板不是马上就能推出的,按照相关工作进程推算,创业板推出还需要一段时间。

  人民币跃破7.03关口 创年内第27个新高  

  昨天,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,当天银行间外汇市场美元等交易货币对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币7.0252元。这是继前一交易日破7.05之后,人民币对美元汇率跃过7.04直破7.03关口,单日升幅184个基点,创下年内第27个新高。至此,2008年以来人民币兑美元汇率中间价累计升幅已经接近4%。


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件