凶悍砸盘逼政策底?

2008年03月27日16:56  来源: 和讯网    作者:和讯股票


  [和讯编者注] 在众人热议3500点是A股的底部时候,国寿突然对A股投资失去信心,转而宣布减持,令所有人都差觉得A股破3500点来的太快了,自从6124点以来,从去年的10月16日至今,A股阶段性熊市让投资者不知何去何从?放弃投资?离开吸血并给与无限宽容而不公平的股市?还是期待政府能挺身而出,描绘一个永远也没有承诺的政策底?

  ==观点导读==

  [杯水之力] 基金老总下达加仓指令是何意 || 基金火线增兵200只股(附股)

        证监会再批两偏股型基金 || 基金大暴跌建仓是贪利还是为托市?

  [人为制空] 国寿宣布减持A股意在何为? || 再融资猖獗何时才能休资       

  [机构看底] 华泰证券:溃散于3500点之下 || 信达证券:3000点后继续跌       

  [政策动向] 股民“押宝”政策盼反弹 || 政策面透露出积极信号

  ==阅读全文==

  敢问底在何方?

  看多依据:

  一、恐慌情绪加剧 散户需保持冷静

  消息面来看,再批两只新基金、创投板时间表推迟、四月解禁规模不及三月份的一半等等所有这些直接或间接利好均未能形成周四盘中的上涨动力,甚至连抵抗下跌的动力都没有形成,可见压着“好牌”不打,反过来继续压着大盘疯狂杀跌,这样的行情本质不是逐利又是什么?造成市场更大恐慌,所被吓出来的或部分投资者主动退场交出的筹码去了哪里,难道是散户在接盘?我看不见得,最大可能落到了部分基金手中。目前的点位,即使不能说是底部,但也已经非常接近底部了。

  二、地产金融逆市而动 反弹会在绝望中产生

  沪指再创新低,个股泥沙俱下。但地产和金融两个板块的个股相对抗跌。地产龙头万科A近期底部放量。资金主动进场明显。在其带领下,金地集团(600383行情,股吧)、金融街、保利地产(600048行情,股吧)等优质品种表现不俗。银行股中兴业银行(601166行情,股吧)、浦发银行(600000行情,股吧)相对抗跌,逆市翻红。大市值银行中,工商银行(601398行情,股吧)、中国银行(601988行情,股吧)跌幅相对较小。资金重新关注这两个板块。充分说明,在经历前期大幅下跌之后,两大板块已经显现出投资价值,估值接近合理。

  看空依据:

  一、牛市车轮退回去年4月水平

  周四沪深两市双双跳空低开,沪市以65点跳空低开于3541点,深市以194点跳空低开于13294点,开盘后的两市继续震荡走低,沪市受中石油、中石化、宝钢、武钢等一大批权重指标股暴跌的影响,盘中毫无抵抗的连破低点,创出又一新低3407点,较前期低点又下跌超百点,将股市的车轮倒退到了07年4月10日的大盘位置,而那时正是大牛市起步,并以日均成交量高达1916亿元创下了5月29日4335点新高!对比之下,今日的市况(沪市)竟以790亿元就轻松的将沪市大盘杀跌到3407点新低,足见弱势还将延续。

  二、中国人寿(601628行情,股吧)大肆看空 市场涌现大量恐慌盘

  美股大跌和中国人寿看空后市等利空消息传来却彻底粉碎了投资者的最后一线希望,在实质性利好未现而利空不断的作用下,市场再现大量恐慌性抛盘,大盘也只能选择继续破位下跌。在中国太保、中煤能源和中海集运(601866行情,股吧)的破发浪潮推动下,大盘新股成为新的做空动能,目前建设银行(601939行情,股吧)、中国铁建和中国石油(601857行情,股吧)等大盘新股虽侥幸未破发,但后市仍有较大的破发可能,短期大盘在破掉3500点平台位后,有继续加速下行的可能,建议投资者盘中的反抽中逢高适度减仓,保持观望并继续等待大盘后市运行态势。

  一目了然:

  周四两市股指再次大幅下跌。沪指轻而易举便跌破3500点。盘中最低至3407点,收盘下跌195.37点,收于3411.49点。中国石油、中国石化(600028行情,股吧)、中国神华(601088行情,股吧)对股指拖累巨大。两市个股普跌,跌停家数逼近100家。近900家个股跌幅超5%。市场弱势格局难改,周五看跌。


(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件