权重股加速下跌 大盘疯狂赶底

2008年03月27日17:25  来源: 和讯网    作者:上海新兰德

  今日股指再度大幅低开,开盘直接考验3500~3520点一线的前期支撑。在经过短暂争夺后,股指失守3500点关口,引发恐慌盘倾泻而出,股指快速下跌至3419点,逼近去年“5.30”调整创下的最低点3404点,随后被技术买盘拉起。午后,地产股异军突起,引领股指走出两波反弹,但在“中”字头权重股的疯狂打压下,股指重新掉头下行,引发更多的杀跌盘。沪综指最终报收3411点,跌5.42%,全天收一根近乎光头光脚的大阴线。

(和讯财经原创)

  盘面上,农业股因为消息面利好刺激早盘一度比较活跃,但在大盘暴跌的背景下,人气受到打击。部分优质地产股表现较强,万通企业(600246)涨停,中华企业(600675行情,股吧)(600675)、金地集团(600383行情,股吧)(600383)等涨幅居前。而招商银行(600036行情,股吧)(600036)、兴业银行(601166行情,股吧)(601166)等优质银行股也比较抗跌。另一方面,中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)仍然是股指下跌的主要力量,两者跌幅均超过8%,中国石油距离跌破发行价仅一步之遥。

(和讯财经原创)

  本轮下跌从时间上超过5个月,跌幅近45%,如此深度的调整在沪深股市的历史上也比较罕见。特别是近两天,随着中国太保的破发,一批去年新发的大盘股也接近破发边缘,进一步加剧了投资者的恐慌,造成股指急剧下挫。我们认为,在市场参与者全面悲观的情况下,往往升机已经孕育,投资者此时不宜盲目杀跌。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件