快讯:沪深两市惯性低开 沪指再挫32点跌破3400

2008年03月28日09:29  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息  证监会宣布将适度扩大证券公司直投试点,承接上一个交易日暴跌趋势,周五沪深两市惯性低开,沪综指开盘报3378.63点,下跌32.86点,深成指开盘报13002.86点,下跌108.55点,沪市上涨60家,下跌632家,深市上涨46家,下跌435家。

(和讯财经原创)

  盘面观察:两市千余家下跌,沪市20大权重股仅3家飘红,工商银行(601398行情,股吧)涨0.36%,中国平安(601318行情,股吧)涨0.88%,贵州茅台(600519行情,股吧)涨0.24%;中国石油(601857行情,股吧)跌1.18%,中国石化(600028行情,股吧)跌1.93%,中国银行(601988行情,股吧)跌0.41%,招商银行(600036行情,股吧)跌1.05%,中国神华(601088行情,股吧)跌2.50%,中国人寿(601628行情,股吧)跌0.07%。行业板块方面全线飘绿,石油、煤炭、钢铁、有色等权重板块领跌。

(和讯财经原创)

  消息面上:证监会宣布将适度扩大证券公司直投试点;统计局数据震惊市场 国企利润骤降5.6%;吴晓求:稳定市场已不能单靠证监会;银监会:境外金融机构控股中资银行须用自有资金;中行:货币政策仍须从紧;7.02告破 人民币年内累计升逾4%。

(和讯财经原创)

  广发证券的万兵认为,在周四的下跌过程中,尽管钢铁股受宝钢股份年报低于预期影响而大幅下挫,但银行、地产类个股的走势较为坚挺,浦发和招行在股指大跌中基本持平,万科、保利则出现小幅上扬,年报出众的优质股拒绝下跌也说明市场已进入板块分化阶段,在股指已将本轮行情自998点以来的升幅抹去大半之后,股指已存在较大的中级反弹的要求,中国石油和中国太保的破发也使得权重股的杀跌力量减弱,我们自去年10月以来的坚决看空已转化为目前的阶段性看多之中,尽管目前仍不能断言熊市终结,但在恐慌性杀跌已现之时,盲目的跟风抛售并不足取,市场疯狂之际激流勇退,市场绝望之时理性入场,成功与失败只差这么一点。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件