快讯:苏泊尔(002032)退市争议引发股价大抽血 []

2008年03月28日12:58  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  进入[苏泊尔吧],看看大家都在谈论什么>>>

苏泊尔行情

  和讯股票3月28日消息 在SEB国际股份有限公司完成了对苏泊尔股票部分要约收购后,苏泊尔的股权分布不再符合上市条件,因此公司股票自2008年1月18日起停牌处理股权分布问题。公司此后表示将以资本公积金转增股本的方式,向全体股东每10股转增10股从而解决此问题,在公司实施了资本公积转增股本后,公司股权分布已满足上市条件,经申请,公司股票于今日10:30复牌交易。

(和讯财经原创)

  但显然公司此举并没有得到二级市场投资者的认同。该股开盘直接报在了22.92元的跌停价,且由于该股今日是除权日,因此该股跌停的幅度达到55%。截止早市收盘该股继续报22.92元的跌停价,跌停封单达到88922手,从成交明细上来看,整个早市该股最大的成交也就是10:30分的150手,此后没有一笔成交超过50手,可见根本没有资金愿意介入该股。

(和讯财经原创)

  值得指出的是,苏泊尔集团曾在实施的股改方案中做出承诺,持有的非流通股股份在规定的36个月禁售期之后24个月内,其持有苏泊尔股份占总股本的比例不低于30%。而在并购成功后苏泊尔的持股比例已经低于30%,此举有所违背当时的承诺。这或许也是投资者对该股上市公司失去信心不愿买入的一个主要原因。  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:张雪梅)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件