诸多传闻制造大反弹 利好政策才能重现股市繁荣

2008年03月28日16:02  来源: 和讯网    作者:王兴俊

  和讯特约

(和讯财经原创)

  周五沪深股市在诸多传闻的影响下终于出现了较大的反弹行情,而超级权重股中石油的发行价保卫战也刺激了多头人气,这一切虽然显得不太自然,但企稳反弹已是人心所向。虽然今日的反弹幅度比较大,但离真正的企稳还比较远,因为持续的下跌已经使得市场信心遭受了严重打击,如果诸多传闻难以兑现,市场难免继续杀跌。

(和讯财经原创)

  对于传闻中的利好,投资者可以期待,但不要等待,目前市场缺乏的是信心,而不是什么实质性的利好,只要能有效提振市场的信心、有效刺激市场人气,一个健康活跃的股市可以重新回来,毕竟我们的经济还在高速发展,毕竟牛市的部分基础还仍然存在,我们不能对股市完全失去信心。我们更应该看到,很多个股的中线机会已经相当诱人,等到所谓的利好政策出台以后,也许股价已经涨了20%。当然,这并不是说市场不需要利好,恰恰相反,只有及时、有效的利好政策才能使得不够成熟的股市重新焕发生气。

(和讯财经原创)
(东海证券 )
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入大盘
热点新闻
热门评论
热门事件