张长虹:利空得到有效释放 市场中期底部形成

2008年03月28日16:53  来源: 和讯网    作者:姜雯耀

  [和讯编者注] 今日沪指跳空低开3378点,开盘不久绝地反击,沪深指数呈现“V”字型走势,沪指收复3400后又再接再厉夺回3500,收于3580.15点,上涨168.66点,涨幅4.94%,深成指收于13692.84点,上涨581.43点,涨幅4.43%。中石油开盘触摸发行价后亦快速拉升,破发比赛暂停。有传闻管理层即将出台救市措施。今天的暴涨是反弹还是反转?如何看救市传闻?和讯股票第一时间连线中国证券业协会分析师委员会副主任、万国评测董事长张长虹先生,为投资者实时解盘。

(和讯财经原创)

    和讯股票:张老师,您好。能不能请您谈一下对现在A股市场的看法呢?

(和讯财经原创)

    张长虹:最近市场表现,尤其是今天上午的再次下探是对目前所有利空的很好的释放。我认为现在差不多可以认为是一个中期的底部构成,同时也会伴随着比较大幅度的一轮反弹。

(和讯财经原创)

    和讯股票:您认为现在只是一个中期底部么?那么从长线来看呢?您认为还会继续探底么?

(和讯财经原创)

    张长虹:是的,我认为目前只是一个中期的底部。短线下跌的幅度已经过大,现在给很多进场资金提供了抄底机会。大规模反弹不敢说,10%-20%的反弹机会还是有的。但是为什么说从长线看还会有一个探底过程呢,关键是现在市场中还存在很多不确定的影响因素。人民币升值、宏观的紧缩条件下企业的利润能否保证、大小非解禁的持续、外围市场的影响等等,这对我们的市场都是一个不可忽视的影响因素。

(和讯财经原创)

    和讯股票:今天市场有很多有关政府周末出台政策的传言,您对此怎么看?

(和讯财经原创)

    张长虹:急跌造成了各方面的压力骤然增大,在这种恐慌的市场条件下,政府给市场一个支持的态度是有可能的。比如今天的反弹,市场的表现就能体现目前市场对政府政策的期待程度。在这种情况下,政府迎合一下市场的需求,支持一下市场也在情理之中。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件